Herramienta de Diagnóstico de Bizagi

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Mantenimiento y administración > Monitoreo >

Herramienta de Diagnóstico de Bizagi

Introducción

Bizagi Diagnostics es una herramienta de diagnóstico presentada por Bizagi Ltd para proveer opciones de monitoreo en las operaciones de Bizagi Engine, para un ambiente de pruebas o de producción.

Al apoyarse en Bizagi Diagnostics, un administrador de sistema podrá ejecutar chequeos de salud general a Bizagi Engine y sus componentes y lograr así, identificar los aspectos que afecten el funcionamiento adecuado del proyecto Bizagi (p.e inconvenientes de desempeño, tiempos fuera de servicio, etc), para poder analizar y resolverlos de la manera más adecuada.

Principales beneficios

Bizagi Diagnostics no representa una carga administrativa en ejecución. Junto con esta característica, otros beneficios son:

Le permite trabajar con logs centralizados en un solo lugar.

Provee opciones de análisis orientadas al negocio, y otras opciones que utilizan información contextualizada.

Se apoya en tecnologías modernas mientras provee opciones flexibles de análisis de datos.

Bizagi_Diagnostics

La imagen anterior ilustra el concepto sobre cómo opera Bizagi Diagnostics y cómo podría usted configurarlo dentro de su arquitectura de sistema.

Nótese que se recomienda que Bizagi Diagnostics opere en un servidor aparte (no donde se ejecuta Bizagi Engine).

Antes de comenzar

Bizagi Diagnostics presentará la información basada en los evento de servidor reportados por cada uno de los componentes de Bizagi Engine (p.e, el Portal de Trabajo, o servicio Programador) en el proyecto.

Esto significa que usted deberá asegurarse de que sus componentes en Bizagi Engine se encuentren constantemente reportando este tipo de eventos en logs.

Mayor información sobre cómo configurar esta parte, se espefica en las secciones posteriores.

También se requiere que un administrador de sistema conozca sobre los tiempos de acuerdo de servicio enmarcados por el proyecto de Bizagi, incluyendo los umbrales de tiempo donde se involucra integración con sistemas externos.

Mayor información

Consulte las siguientes secciones para conocer sobre los pasos a seguir:

Configuración de Bizagi Diagnostics.

Uso de Bizagi Diagnostics.