Actualizar su proyecto

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Proyectos Bizagi >

Actualizar su proyecto

Introducción

Bizagi lanza periódicamente nuevas versiones que incluyen importantes mejoras junto con nuevas funcionalidades, como se describe en Versiones de Bizagi.

Recomendamos fuertemente que actualice su proyecto a la última versión disponible, de esta forma usted podrá disfrutar de los beneficios de las nuevas funcionalidades, mejoras y correcciones de bugs.

Esta sección muestra como se debe realizar la actualización de Bizagi.

Este procedimiento solo aplica cuando se esta cambiando a una versión menor de la misma versión mayor.

note_pin

Para actualizar a la última versión de Bizagi es necesario que su proyecto esté en una versión 11.1.x o mayor.

Si su versión de Bizagi es 11.0.x, realice una actualización menor a la versión 11.1. Esta versión se encuentra disponible para descargar en www.bizagi.com al iniciar sesión en el portal seguro, bajo Descarga de versiones anteriores para migraciones.

Este articulo describe como actualizar su proyecto en el ambiente de desarrollo (usando Bizagi Studio).

Sin embargo, si tiene un ambiente operativo de pruebas o de producción, eventualmente estos ambientes también se deben actualizar.

Se recomienda actualizar estos ambientes despues de actualizar el ambiente de desarrollo y comprobar que la implementación de su proyecto se comporta adecuadamente.

Procedure

Para actualizar su proyecto a la nueva versión, primero actualice su versión de Bizagi Studio.

Si su proyecto está configurado para múltiples usuarios (por ejemplo, cuando se usa colaboración de equipo), actualice primero su versión de Bizagi Studio y su proyecto en el servidor de Bizagi donde se encuentra su proyecto principal de desarrollo.

note_pin

Si su proyecto fue creado utilizando Autenticación Windows, tenga en cuenta que su usuario debe contar con los mismos permisos explicados en Crear un proyecto con Autenticación Windows para SQL Server.

1.1. Desinstale Bizagi Studio, usando las opciones del panel de control de su computador:

Uninstall4

Es posible deba reiniciar su servidor para poder continuar.

1.2. Descargue e Instale la última versión de Bizagi Studio.

install01

Después de la actualización, reinicie el servidor.

1.3. Actualice su proyecto en el ambiente de desarrollo:

Abra su proyecto en Bizagi Studio.

Selecciónelo de la lista de proyectos que se muestran al abrir Bizagi Studio:

OpenProject_preferences

Si el proyecto no está en la lista, haga clic en la opción Todos los proyectos (All Projects):

OpenExisting01

A continuación, se abre una ventana que pregunta si desea actualizar su proyecto, confirme que desea realizar esta operación haciendo clic en Si (Yes).

UpgradePrompt

Coordine con su equipo y adviértales con antelación acerca de la actualización del proyecto.

De tal forma que nadie esté trabajando sobre el proyecto o tenga abierto Bizagi Studio mientras se realiza la actualización.

Cuando el programa termine de actualizarse su proyecto se abre en Bizagi Studio.

En este punto su proyecto ha sido actualizado a la nueva versión.

UpgradeProgress

Una vez su proyecto principal de desarrollo se encuentra en la última versión, proceda a actualizar las demás instancias de Bizagi Studio en las otras instancias de su equipo.

Finalmente, debe realizar pruebas a los procesos implementados en el ambiente de desarrollos.