Diseñador de Sites

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites > Construyendo un sitio >

Diseñador de Sites

Introducción

Bizagi Sites ofrece el Diseñador de Sitios que provee una experiencia WYSIWYG (lo que ve es lo que obtiene).

Esto quiere decir que a medida que se construye el portal, puede saber exactamente cómo será mostrado a los usuarios finales.

Vista del diseñador de Sites con un sitio en blanco

Usando el Diseñador de Sites

El diseñador de Sites le permite empezar a construir su sitio basándose en una plantilla o desde cero. Le ofrece opciones para editar el contenido de la plantilla, entre ellas agregar nuevos controles y crear páginas nuevas.

Mientras hace uso del Editor de Sites, puede usar los siguientes métodos abreviados del teclado:

Para deshacer la acción más reciente, presione CTRL+Z.

Para rehacer la acción más reciente, presione CTRL+Y.

Los siguientes elementos se encuentran disponibles en el Diseñador de Sites:

Diseñador de sites con todas las opciones enumeradas

1.Tablero de control: Lo regresa al Tablero de control de Sites.

2.Navegación: Muestra las páginas creadas para el sitio en el que se está trabajado, organizados de manera jerárquica. Esta opción también permite agregar páginas y reorganizarlas.

OnPremSites24

3.Configuración: Le permite realizar los ajustes necesarios a su portal, tales como: cómo se muestran las formas, ajustes de locación y hacer uso de Sitios multilenguaje.

4.Herramientas: le permite elegir un tema para su sitio, empezar el tour guiado o habilitar la barra de herramientas.

5.Deshacer: reversa la ultima acción realizada.

6.Rehacer: rehace los cambios que deshizo.

7.Guardar: persiste los cambios.

8.Descargar sitio: esta opción le permite descargar el contenido de su sitio y cargarlo en otros ambientes.

9.Publicar: Genera una URL pública accesible por Internet para los usuarios finales.

10.Barra de herramientas: sirve como un acceso directo a las opciones básicas como: duplicar, borrar y alinear elementos.

11.Controles Bizagi: le permite añadir un control en la página.

OnPremSites07

Configuración

Le permite realizar los ajustes necesarios a su portal, tales como: cómo se muestran las formas, ajustes de locación y hacer uso de Sitios multilenguaje.

OnPremSites25

Visualización de formularios

Esta opción le permite personalizar cómo se mostrarán todas las formas de actividad de Bizagi en su sitio.

OnPremSites29

Puede elegir el tamaño de la forma y cómo se alineará en el sitio.

Para almacenar sus preferencias, haga clic en Guardar.

Preferencias

Esta opción le permite personalizar las fechas, las horas y el formato numérico.

OnPremSites30

Se puede activar esta opción utilizando el selector ¿Deseas personalizar tus formatos?. Las otras opciones que puede configurar son las siguientes:

Formato de fecha: Le permite seleccionar el formato en el que se mostrarán las fechas:

oFormato de fecha extendida: Usted puede personalizar cómo los usuarios finales verán fechas largas. Es decir, orden del día de la semana, día del mes, mes y año.

oFormato de fecha corta: Usted puede personalizar cómo los usuarios finales verán fechas cortas. Esto incluye: orden del mes, día y año y el separador de fecha.

Hora: Le permite seleccionar el formato en el que se mostrará la hora.

Separador decimal: Define el carácter que se utilizará para separar decimales.

Separador de miles: Define el carácter que se utilizará para separar miles.

Dígitos decimales: Define el número de decimales que se muestran en números.

Números negativos: Define cómo se mostrarán los números negativos.

Símbolo de moneda: Define la ubicación del símbolo de moneda. Ya sea antes o después del número.

Sites multilenguaje

Esta opción le permite habilitar múltiples idiomas para que sus usuarios finales puedan elegir el idioma en el que desean que se muestre su sitio. Al habilitar Sites multilenguaje, tenga en cuenta que debe traducir el texto de todos los controles incluidos a los idiomas deseados. Por lo tanto, debe realizar un mantenimiento continuo a medida que su sitio crece o cambia.

Para más información consulte Sites multilenguaje.

OnPremSites31

Herramientas

El menú de herramientas del diseñador de Sites le permite seleccionar un tema para su sitio, iniciar recorrido o mostrar la barra de herramientas.

OnPremSites26

Temas

Esta opción le permite cambiar la paleta de colores base y definir los fondos y colores de fuente predeterminados. los temas disponibles Luxury, Sky, Modern, Beezagi, Clear y Lavender.

BizagiSites_Themes

Iniciar recorrido

Al seleccionar esta opción, se iniciará un recorrido de inicio rápido que explica los conceptos básicos del Diseñador de sitios. Puede iniciarlo en cualquier momento mientras construye su sitio, si es necesario.

OnPremSites27

Barra de herramientas

Seleccionando esta opción, se habilitará la barra de herramientas. La barra se puede mover a donde quiera y se puede cerrarlo cuando quiera.

OnPremSites28

La barra de herramientas le permite ejecutar cualquiera de los siguientes comandos en el control seleccionado:

Duplicar: crea una copia exacta del control seleccionado.

Borrar: elimina el control seleccionado del sitio.

Alinear a la izquierda: alinea los controles seleccionados hacia la izquierda. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.

Alinear al centro: alinea los controles seleccionados hacia el centro. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.

Alinear a la derecha: alinea los controles seleccionados hacia la derecha. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.

Alinear arriba: alinea los controles seleccionados hacia arriba. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.

Alinear al medio: alinea los controles seleccionados hacia el medio. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.

Alinear abajo: alinea los controles seleccionados hacia abajo. Si solo se selecciona un control, se alineará en relación con los márgenes del sitio.