Construyendo un sitio

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites >

Construyendo un sitio

Introducción

Bizagi Sites es una aplicación que le permite crear para sus Stakeholders, portales atractivos y listos para usar, como se describe en Bizagi Sites.

Para empezar a trabajar con Sites, cree un sitio como se describe en esta sección.

Requerimientos

Para hacer uso de Sites, necesita:

Al menos un Stakeholder configurado.

Google Chrome, como el navegador soportado para el Editor de Sites.

note_pin

Bizagi Sites hace uso de servicios OData proporcionado por la API de Bizagi, por restricciones de este servicio, Sites sólo soporta acciones de proceso.

Sites también hace uso de cookies para administrar sesiones.

Lo que se debe hacer

Para empezar a trabajar con Bizagi Sites para construir su propio portal, siga estos pasos:

Cree un nuevo portal desde el Tablero de control

Seleccione los Stakeholders que accederán al portal. Luego nombre al Site y agréguelo a la carpeta que desee.

Diseñe su portal

Agregue los elementos necesarios a su portal para diseñarlo como desee.

Ejemplo

Crear un portal nuevo

Diríjase al Tablero de control y haga clic sobre Crea un nuevo sitio para empezar con el asistente de creación de sitios.

Tablero de control de sites, donde se señala el botón para crear un sitio nuevo

Seleccione los Stakeholders que podrán acceder a su nuevo portal.

Bizagi Sites mostrará una lista de los Stakeholders disponibles que podrán acceder su portal.

Asitente de creación de portales paso 1, seleccionar Stakeholder

Cuando se selecciona un Stakeholder, estos serán resaltados y mostrarán el ícono BizagiSites_SelectedIcon.

Haga clic sobre Siguiente.

Nombre su sitio y seleccione la carpeta donde éste quedará. Puede crear una carpeta nueva al seleccionar la opción Crear nueva carpeta y escribir el nombre para ella. Se requiere crear una carpeta, en caso de que no haya alguna existente al momento de crear su portal.

En la sección Resumen, Sites mostrará la información de la configuración de su nuevo sitio.

Asitente de creación de sitios: paso dos nombre el sitio

Confirme que la configuración está correcta al hacer clic  sobre Escoge una plantilla. Si desea empezar a construir su sitio desde cero, con una plantilla en blanco, haga clic sobre Empezar Ahora.

Puede regresar al paso que desee hacer clic sobre él en la parte superior de la ventana.

Seleccione la plantilla que desea aplicar a su sitio nuevo. Pase el cursor del mouse sobre la plantilla que desea seleccionar y haga clic en Ver detalle si necesita más información sobre la plantilla. Si desea seleccionar una plantilla son revisar los detalles, haga clic sobre Construir.

Imagen miniatura de la plantilla con las opciones para ver detalles y construir se encuentran visibles

Después de esto, se encontrará en el Diseñador de Sites, para su sitio. En este punto ya habrá creado su primer portal y podrá iniciar a definir los elementos que se encontrarán en su interfaz de usuario.

Diseñe su portal

Una vez haya creado su sitio puede editarlo en el Diseñador de Sites. Los elementos disponibles para agregar a su sitio los encuentra al hacer clic sobre el ícono mas ubicado a la izquierda.

Pantalla principal del diseñador de sitios

Con esto aparecerá el contenedor de los Controles de Bizagi. Aquí podrá elegir los elementos que desee agregar a su portal: banner superior, texto, media, botones, colecciones, experiencia, figuras e incrustados.

Contenedor de controles: banner superior, texto, media, botones, colecciones, experiencia, figuras e incrustados.

Agregue los controles a su sitio y organícelos.

Ahora que ha terminado de diseñar su sitio, siguiente paso es publicar su sitio.