Tablero de Control de Sites

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites > Construyendo un sitio >

Tablero de Control de Sites

Introducción

El Tablero de control de Sites es la página principal para administrar sus sitios donde se ofrecen las herramientas necesarias para crear, editar y publicar su portal.

 

Tablero de control de Sites

 

En la barra superior a la derecha se encuentra la información del usuario que se encuentra en el Editor de Sites. Cuando se hace clic sobre el usuario, aparece un menú donde se puede cambiar el idioma del editor o cerrar sesión.

 

El tablero control tiene dos paneles:

A la izquierda, se encuentra la información de los sitios recientemente editados para acceder a ellos y a la derecha se muestran las carpetas y todos los portales del proyecto.

 

Panel Izquierdo

El panel de la izquierda muestra los portales en los que se ha trabajado recientemente, cada uno tiene opciones de administración:

 

Panel izquierdo 

 

 

Puede encontrar información sobre el último sitio actualizado, tal como el nombre, la carpeta donde se encuentra almacenado y una lista de los vínculos de publicación del sitio:

 

Panel izquierdo con URL de publicación

Mueva el cursor del mouse sobre la vista en miniatura del sitio para ver el botón para ver el botón Editar sitio. Al hacer clic sobre el botón, se abrirá el Diseñador de Sites donde podrá editar el sitio seleccionado.

 

Vista previa con el botón Editar Sitio visible

 

Cuando hace clic sobre el ícono Flecha hacia abajo que se encuentra junto al nombre del portal, la lista de los sitios actualizados recientemente es mostrada.

 

Lista de sitios recientes

 

Dentro de esa lista están las siguientes opciones:

Crea un nuevo sitio: Haga clic sobre cualquiera de los botones ubicados al inicio o al final de la lista para iniciar el asistente para crear un sitio. Para mayor información refiérase a Construyendo un sitio.

Editar: Este botón se muestra en todos los sitios de la lista. Haga clic sobre él para abrir el Diseñador de Sites donde podrá actualizar el sitio.

 

Panel Derecho

El panel derecho muestra todos los sitios del proyecto agrupándolos en carpetas mantener el contenido organizado. Se pueden organizar los sitios en orden alfabético, por fecha de creación o por fecha de modificación. Para hacerlo, haga clic sobre Ordenar por y elija cómo desea organizar sus portales y carpetas.

 

Opciones para organizar alfabéticamente, por fecha de creación o por fecha de modificación

 

En el panel de la derecha se pueden organizar, buscar, crear, eliminar, clonar, descargar un sitio, subir un sitio, cambiar la configuración o acceder al Diseñador de Sites.

Para renombrar una carpeta, pase el cursor del mouse sobre la carpeta a la que le va a cambiar el nombre y haga clic sobre el ícono lápiz.

 

El botón ubicado en la esquina superior derecha inicia el asistente de creación de portales, para mayor información refiérase a construyendo un sitio.

También es posible usar la opción en cada carpeta para crear un nuevo portal dentro de aquella carpeta.

 

panel derecho

 

Cuando se hace clic sobre el ícono de un portal, se abrirá el Diseñador de Sites que le permite editar el sitio.

Cada sitio tiene un conjunto de opciones ubicadas dentro del menú de los tres puntos.

 

Menú de los tres puntos con las opciones clonar, editar configuración inicial, descargar sitio y eliminar

 

Clonar: Crea un nuevo sitio con las misma configuración, plantilla y diseño del original. Para clonar un sitio es necesario darle un nombre nuevo y diferente al clon, todos los sitios tienen un nombre único.

 

Ventana de configuración del sitio clonado

 

Editar configuración inicial: Permite cambiar la configuración inicial del sitio donde puede cambiar los Stakeholders que pueden acceder al sitio. Agregue (active) o quite (desactive) Stakeholders a su sitio. Cuando se desactiva un Stakeholder tenga en cuenta que esta acción afecta la visibilidad de algunas páginas y de las colecciones.

 

Vista para configurar el sitio, los stakeholders activos se encuentran a la izquierda y los inactivos a la derecha.

 

Para conservar los activación o desactivación de los Stakeholders haga clic sobre Guardar.

 

Descargar sitio: permite descargar el sitio en cuestión para cargarlo en otro ambiente, para mayor información refiérase a Descargar y subir sitios.

 

Eliminar: borra completamente el sitio, esta acción también elimina cualquier publicación realizada sobre el sitio y no se puede deshacer.

 

Ventana de confirmación para la eliminación de un sitio