Colecciones

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites > Construyendo un sitio > Diseñador de Sites > Controles de Sites >

Colecciones

Los controles para las colecciones pueden mostrar varios elementos en varios layouts, mostrar contenido estático o dinámico. El contenido dinámico está conectado a la información que se encuentra en Bizagi, tales como colecciones, casos y búsquedas.

Estos son los controles disponibles:

Item description: Muestra su contenido en tarjetas con hasta diez campos. Incluyendo uno para imágenes.

SitesControls01

Galería de imágenes: Muestra imágenes con títulos.

SitesControls04

Carrusel de imágenes: Muestra imágenes con títulos en un carrusel circular.

SitesControls05

Lista: Muestra su contenido en tarjetas con hasta cuatro campos. Incluyendo uno para imágenes.

SitesControls02

Páneles: Muestra su contenido en tarjetas con hasta tres campos. Incluyendo uno para imágenes.

SitesControls03

Búsqueda en colecciones: Realiza una búsqueda sobre los elementos de un control de colecciones.

SitesControls06

Configuración de colecciones

Se pueden elegir los campos disponibles en el control al hacer clic sobre la opción Modificar campos.

SitesControls29

Una ventana aparecerá con la lista de los campos disponibles junto con casillas para marcar con las que se puede habilitar o inhabilitar cada campo.

SitesControls30

Desde esta ventana también se puede personalizar cómo se muestra cada campo en el sitio publicado. Para editar las propiedades haga clic sobre el ícono para editar junto al nombre del campo.

Administrar el contenido de las colecciones

Administre la definición del contenido a mostrar del control, ya sea fijo o dinámico.

Contenido estático

Esta opción adiciona una colección con elementos fijos.

Galería de imágenes y carrusel de imágenes

La siguiente imagen ilustra las opciones disponibles para el layout del control carrusel de imágenes:

SitesControls31

Puede agregar nuevas imágenes al control al hacer clic sobre Adicionar elemento. Esta acción adiciona un campo vacío para una imagen en la colección.

Para editar las imágenes haga clic sobre el ícono de edición que aparece cuando mueve el cursor del mouse sobre la imagen. Esta acción también muestra el ícono de caneca de basura que elimina la imagen cuando se hace clic sobre el.

Item Description

La siguiente imagen muestra las opciones disponibles para un control Item Description.

SitesControls32

Para agregar un elemento a la lista haga clic sobre Adicionar elemento, y haga clic sobre cualquiera de las opciones para personalizarlo.

Para eliminar un elemento haga clic sobre el ícono de basura. Cuando selecciona un elemento, aparecerá una forma de edición donde podrá modificar su contenido.

SitesControls33

Dentro de estas configuraciones se puede elegir si el elemento tendrá un vínculo a una de las páginas de su portal o a una externa en la web y si esta acción abriría una nueva pestaña en el explorador.

Para poblar el control con información relacionada con el Stakeholder en su proyecto Bizagi, haga clic sobre Cambiar a contenido dinámico.

Contenido dinámico

Esta opción agrega datos dinámicos originarios de su proyecto relacionados a las colecciones, búsquedas y casos del Stakeholder.

Para iniciar el asistente de conexión haga clic sobre Cambiar a contenido dinámico.

SitesControls34

Seleccione al Stakeholder y el contexto del cual desea obtener la data y haga clic en Siguiente.

Seleccione la fuente de los datos para el control.

SitesControls35

Puede obtener información de los siguientes:

Colecciones: Las colecciones tienen relaciones de uno a muchos directas e indirectas entre el Stakeholder y otra entidad. Estas relaciones se crean de manera explícita en el modelo de datos en Bizagi Studio.

Búsquedas: Las búsquedas se configuran para el Stakeholder y el contexto en Bizagi Studio. Muestran cualquier tipo de datos dentro del proyecto y pueden lanzar acciones sobre los registros que coincidan con la búsqueda.

Casos: Muestra la lista de casos pendientes de un proceso dado que se encuentran asignados al usuario que se encuentra conectado. Para cada caso pueden haber acciones configuradas en Bizagi Studio. Los usuarios podrán trabajar en un caso al seleccionar la opción Ver caso. Con esta acción, se podrán completar las actividades asignadas pendientes desde el sitio.

Una vez haya seleccionado su fuente de información, haga clic en Siguiente.

Para terminar la configuración, se deben vincular los atributos de los datos a los campos disponibles en el control.

SitesControls36

Se puede vincular el atributo a una página con contexto en el campo que se está editando. Para lograrlo, Seleccione la página en la lista desplegable. Es posible crear una nueva página al hacer clic sobre Nueva página. Esta última acción desplegará las opciones para configurar la página contextualizada.

SitesControls37

Seleccione una entidad para darle el contexto a la página y nómbrela. Haga clic sobre Crear para terminar la configuración de la página con contexto.

Cuando haya terminado de configurar todos los atributos en su control, haga clic sobre Listo.

Es posible volver el control a uno con contenido estático haciendo clic sobre Cambiar a contenido estático.