Bizagi Web parts para SharePoint en las instalaciones

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > Integración con portales > Bizagi Web parts para SharePoint >

Bizagi Web parts para SharePoint en las instalaciones

Introducción

Las Web Parts se soportan en instalaciones de SharePoint 2010 o SharePoint 2013 (todas las ediciones están soportadas: Foundation, Standard y Enterprise).

Los Bizagi Web parts aplican para instalaciones de SharePoint On-Premise con un esquema de autenticación integrada (sea autenticación Windows o autenticación Federada).

Puede acceder a un sitio de SharePoint privado o público, según su caso, los siguientes diagramas explican cómo los usuarios realizan la conexión:

SharePoint Privado

Los usuarios solo acceden a su SharePoint usando la red interna.

SP_Architecture

1.El usuario inicia sesión en el sitio de SharePoint.

2.El sitio de SharePoint autentica a los usuarios en el proveedor de identidad mediante Windows o la autenticación federada (SAML 2.0).

3.Al iniciar sesión en el elemento web, la solicitud se redirige al servidor de Bizagi. Esta información se establecerá en el sitio de SharePoint a través del iframe.

4.Bizagi App Server autentica al usuario utilizando el mismo método utilizado en el sitio de SharePoint.

SharePoint Público

Los usuarios internos acceden a su SharePoint utilizando la red interna y los usuarios externos acceden a su SharePoint a través de Internet.

SP_Architecture

1.El usuario inicia sesión en el sitio de SharePoint.

2.El sitio de SharePoint autentica a los usuarios en el proveedor de identidad mediante Windows o la autenticación federada (SAML 2.0).

3.Al iniciar sesión en el elemento web, la solicitud se redirige al servidor de Bizagi. Esta información se establecerá en el sitio de SharePoint a través del iframe.

4.Bizagi App Server autentica al usuario utilizando el mismo método utilizado en el sitio de SharePoint.

note_pin

Como buena práctica, se recomienda configurar un Proxy reversado para proteger sus activos, evitando la exposición de su servidor directamente a Internet.

Bizagi App Server debe publicarse en Internet para que los usuarios externos puedan usar el elemento web.

¿Qué se debe hacer?

Para utilizar los Bizagi Web parts para SharePoint, siga estos pasos:

1. Instale las Web parts en su servidor SharePoint.

La instalación se realiza mediante un complemento para SharePoint disponible directamente en bizagi.com.

Un administrador de SharePoint podrá hacer el despliegue de las Web parts por medio de un archivo WSP o a través de un instalador.

Para mayor información, consulte la Instalación de las Web parts.

2. Realice la configuración central de las Web parts.

Una vez instaladas, como configuración inicial solo deberá ingresar los detalles de la conexión hacia su portal de Bizagi.

Para mayor información, consulte la Configuración de las Web parts.

3. Comience a utilizar las Web parts en sus páginas de SharePoint.

Una vez instaladas, su diseñador Web de SharePoint podrá empezar a incluir las Web parts directamente en el contenido en SharePoint y configurar sus propiedades (etiquetado, apariencia,etc).

Para mayor información, consulte Propiedades de las Web parts.