Suscripción Trial

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio Collaboration Services >

Suscripción Trial

Introducción

La suscripción Trial le permite a un grupo de un máximo de 5 desarrolladores, probar o desarrollar una prueba de conceptos utilizando los servicios de colaboración de Bizagi Studio. El período de prueba se extiende hasta 30 días. Al final de la versión de prueba, puede elegir comprar una suscripción Enterprise o dejar que la versión de prueba caduque.

La suscripción de prueba le brinda acceso completo a todas las funciones de Bizagi Studio, de modo que puede probar todas las capacidades en la automatización de procesos inteligentes utilizando Bizagi. La siguiente sección describe la estructura de su suscripción:

Ambiente de desarrollo: conjunto de activos aprovisionados en la nube, y administrados por Bizagi, que abarcan el entorno de desarrollo para ejecutar un Portal de Trabajo del proyecto. Los recursos se comparten con otra suscripción de prueba en un ambiente multi-tenant.

Proyecto Bizagi: Repositorio de procesos automatizados en el entorno de desarrollo. Puede crear un proyecto. Studio Collaboration Services almacena toda la metadata de un proyecto en su ambiente en la nube.

SCS_trial1

Roles en Studio Collaboration Services

Los siguientes roles pueden ser parte de una suscripción Trial:

Dueño del proyecto: este usuario es el creador de un proyecto de Bizagi Studio. El dueño del proyecto puede invitar a otros colaboradores al proyecto. Cualquier usuario invitado al proyecto debe estar registrado en la cuenta de suscripción.

Colaboradores: Usuarios que trabajan en la automatización de procesos inteligentes en el proyecto. Pueden acceder al proyecto utilizando Bizagi Studio, ya sea con el instalador local o la edición Pen Drive, y pueden crear o trabajar en cualquier componente del proyecto.

Suscripción Trial de Studio Collaboration Services

Una vez que adquiera una suscripción Trial, tiene derecho a utilizar los Servicios de colaboración de Studio con las siguientes características:

SCS_trial2

El ambiente de desarrollo estará activo durante un período de 30 días. Cuando la suscripción caduca, ya no tiene acceso al Portal de Trabajo de su ambiente de desarrollo en la nube, ni a ningún otro componente del entorno.

Puede crear un proyecto para almacenarlo en la nube usando la suscripción Trial. Otros proyectos deben crearse localmente en recursos locales.

Puedes colaborar con un máximo de 5 usuarios.

Todas las funciones de Bizagi Studio disponibles en la nube están activas, por lo que puede probar el servicio de extremo a extremo.

Bizagi Studio

La aplicación de escritorio para la automatización inteligente de procesos. Bizagi Studio sincroniza los datos de su repositorio en la nube y le permite desarrollar sus aplicaciones al modelar procesos, definir modelos de datos, crear formularios, desarrollar reglas de negocios, asignar trabajo, definir integraciones y diseñar experiencia para los interesados. Puede abrir Bizagi Studio utilizando el instalador local o Pen Drive.

Bizagi estudio On-premises: Instalación completa con todos los componentes de Bizagi Studio. Visite Instalación de Bizagi Studio.

Edición Bizagi Studio Pen Drive: Puede ejecutar Bizagi Studio sin tener derechos administrativos en el PC. Por favor, tenga en cuenta las consideraciones sobre las diferencias entre On-Premises y Pen Drive.

Accediendo por primera vez

Una vez se inscriba a una suscripción Trial, el dueño del proyecto debe:

1.Crear un nuevo proyecto

2.Invitar usuarios a la suscripción.

3.Invitar usuarios al proyecto.

Primero, el dueño necesita instalar Bizagi Studio. Ábralo, seleccione la pestaña Studio Collaboration Services, luego haga clic en el botón de Sign in en la sección de Trial. La URL de la suscripción tiene el siguiente formato:

https://build.bizagi.com

Esta URL es la misma para todos los usuarios de la suscripción trial.

note_pin

La URL asociada con la suscripción de prueba no es una aplicación web a la que se pueda acceder mediante un navegador. Esta URL solo se usa en la configuración de Bizagi Studio.

Luego, haga clic en Iniciar sesión.

SCS_trial3

Cuando solicita una suscripción Trial, Bizagi le indicará que debe iniciar sesión. Seleccione el botón de Cree una cuenta.

SCS_trial4

Solamente se permiten correos electrónicos corporativos en una suscripción trial. Si trata de ingresar usando un email personal, Bizagi muestra la siguiente alerta:

SCS_trial18

note_pin

No puede usar correos electrónicos personales de alguno de los siguientes dominios (en orden alfabético): aim, alice, aliceadsl, aol, arcor, att, bellsouth, bigpond., blgpond, bluewin, blueyonder, bol, centurytel, charter, chello, club-internet, comcast, cox, earthlink, facebook, free, freenet, frontiernet, gmail, gmx, googlemail, hetnet, home, hotmail, icloud, ig, juno, libero, live, mac, mail, me, msn, neuf, ntlworld, one-mail, optonline, optusnet, orange, outlook, planet, qq, rambler, rediffmail, rocketmail, sbcglobal, sfr, shaw, sky, skynet, sympatico, t-online, telenet, terra, tin, tiscali, uol, verizon, virgilio, voila, wanadoo, web, windstream, yahoo, yandex, ymail, zonnet.

Registre su correo electrónico y de clic en el botón Registrarse:

SCS_trial5

Usted recibirá un correo electrónico de accounts@bizagi.com verifique el correo en su bandeja de entrada o en la carpeta de correo no deseado si no recibe nada. Luego, verifique su cuenta:

SCS_trial6

Una vez que verifique su cuenta, puede acceder a la suscripción Trial en Bizagi Studio. Usted puede crear un proyecto en la suscripción haciendo clic en el botón Nuevo Proyecto.

SCS_trial7

De un nombre y una descripción al proyecto y de clic en Siguiente.

SCS_trial8

El siguiente paso es invitar usuarios a su suscripción trial. De clic en la pestaña de Studio Services y después Suscripción.

StudioServices_5

Acá, el dueño del proyecto puede también invitar a otros usuarios seleccionando la pestaña de Invitar usuarios. Es posible agregar varios correos electrónicos en una invitación. Registre el correo electrónico de cada usuario y seleccione el botón Añadir. Finalmente, de clic en invitar para enviar la invitación a todos los usuarios.

SCS_trial9

Cada usuario recibe la invitación del correo no-reply@bizagi.com . Asegúrese que este correo electrónico no esté incluido en la lista de correos no deseados de su correo.

SCS_trial10

Cuando usted inicia sesión por primera vez, usted ve el perfil de su cuenta. Si usted no tiene una cuenta aún, debe crear una nueva. Asegúrese que los detalles de su cuenta sean correctos y de clic en guardar.

StudioServicesPlan12

Invitar usuarios al proyecto

Una vez el usuario acepte la invitación, el dueño del proyecto es el encargado de invitar usuarios al proyecto. El dueño puede administrar todos los usuarios del proyecto haciendo clic en el botón proyecto.

StudioServices_8

El dueño del proyecto puede administrar todos los usuarios haciendo clic en la tabla de colaboradores.

StudioServices_9

Recuerde que el propietario del proyecto gestiona a los usuarios que acceden al proyecto; por lo tanto, si desea incluir usuarios en el proyecto, abra la pestaña Invitar Colaboradores. La lista desplegable muestra todos los usuarios en la suscripción. Seleccione el usuario que desea definir como colaborador y haga clic en el botón Agregar. Si es necesario, escriba un mensaje de invitación y haga clic en Invitar.

StudioServices_10

Ahora sus colaboradores están listos para acceder al proyecto utilizando su plan de Studio Collaboration Services . Ahora está listo para desarrollar su plataforma inteligente de automatización de procesos utilizando los Studio Collaboration Services Studio.

Ejecutando el Portal de Trabajo

En la suscripción trial usted sólo podrá ejecutar el Portal de Trabajo de su proyecto.

Ejecutando el proyecto en la nube

Hacer clic en el botón Ejecutar en la nube en el primer proyecto, implica que se convierte en el único proyecto que se puede ejecutar en su ambiente de desarrollo en la nube.

StudioServices_11

Bizagi muestra un mensaje de advertencia, diciendo que es la primera vez que el proyecto se ejecuta en la nube:

StudioServices_39

Management Console Web

Aplicación web presentada para definir parámetros de ambiente, configuraciones de sistemas externos, gestión de trabajos programados y visualización de seguimiento.

Accediendo por primera vez

Después de que Bizagi aprovisione su entorno de desarrollo, obtendrá una URL para acceder al Management Console Web. La URL tiene el siguiente formato:

https://manage-trial-[ProjectOwner]-[ProjectName].bizagi.com

Donde:

[ProjectOwner]: es el nombre de usuario del dueño del proyecto.

[ProjectName]: es el nombre del proyecto de Bizagi, este campo no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo, John Smith de Agility Corp. es el dueño del proyecto llamado MyFirstProcess. Su dirección de correo electrónico es john.smith@agilitycorp.com, por ello la URL a la Management Console sería:

https://manage-trial-john.smith-MyFirstProcess.bizagi.com

note_pin

Solo el propietario de la suscripción tiene acceso a este portal una vez que el ambiente está aprovisionado. Use las mismas credenciales que registró en el Portal de Cuentas cuando se registró.

Después de acceder por primera vez, recomendamos cambiar la contraseña asociada a las credenciales para acceder al Management Console Web. Abra el menú de la consola de administración en el lado izquierdo. Haga clic en Información de la cuenta, donde encontrará el botón Cambiar contraseña:

StudioServices_13

El propietario de la suscripción también puede cambiar el administrador. Haga clic en Cambiar administrador en el menú de la izquierda y luego en el botón:

StudioServices_14

Registre el correo electrónico y haga clic en Cambiar administrador:

StudioServices_15

note_pin

El correo electrónico del administrador del Management Console no tiene que estar registrado en una cuenta de Bizagi.com.