Administración de la suscripción

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio Collaboration Services > Suscripción Enterprise >

Administración de la suscripción

Introducción

Su ambiente de desarrollo es un activo crítico en estrategias de transformación digital e implementación de procesos inteligentes exitosos. Por lo tanto, controlar y administrar su entorno de desarrollo es esencial. La siguiente sección describe las aplicaciones y características que el dueño de la suscripción puede administrar en el Studio Collaboration Services subscription.

El dueño de una suscripción tiene un rol muy importante en la definición de usuarios de la suscripción, usuarios del primer proyecto y equipos. El propietario de una suscripción puede gestionar lo siguiente:

Usuarios de la suscripción: Invite o elimine usuarios a los Servicios de colaboración de estudio. Una vez que un usuario es invitado a una suscripción, el propietario de un proyecto puede invitarlo como colaborador.

Equipos: El propietario de la suscripción puede crear equipos para reunir usuarios de suscripción según las funciones o los permisos. Estos equipos también pueden utilizarse para definir el acceso de seguridad a los elementos de un proyecto. Consulte Definiendo la seguridad de Bizagi Studio.

Colaboradores: El propietario de la suscripción debe crear el primer proyecto en la Studio Collaboration Services. Por lo tanto, se convierte en el dueño del proyecto. El dueño de la suscripción, debe invitar a los colaboradores a ese proyecto. Estos colaboradores son los desarrolladores que trabajan en colaboración en ese proyecto.

Para administrar usuarios de suscripción o colaboradores del proyecto, el propietario de la suscripción debe instalar Bizagi Studio. Consulte el artículo de instalación de Bizagi Studio o use la edición Pen Drive. Usando Bizagi Studio, el propietario puede administrar todos los usuarios.

Administrando usuarios de la suscripción

Abra Bizagi Studio

StudioServices_1

En el asistente de inicio, el dueño de la suscripción puede agregar usuario haciendo clic en el ícono de opciones, en la esquina superior derecha, y luego seleccionando compartir suscripción:

StudioServices_38

También puede abrir un proyecto existente, y haga clic en la pestaña de Studio Collaboration Services, en el menú superior. Después seleccione la pestaña Studio Services.

StudioServices_5

Aquí encuentra dos pestañas:

Pestaña

Descripción

Invitar usuarios

El propietario de la suscripción puede invitar a los usuarios a la suscripción. La cantidad de invitaciones que puede enviar depende de la cantidad de usuarios que compre según la cantidad de paquetes. Puede agregar múltiples destinatarios registrando cada correo electrónico y haciendo clic en el botón Agregar.

Una vez que hace clic en Invitar, Bizagi envía un correo electrónico a todos los destinatarios.

El propietario del proyecto no forma parte del paquete de cinco usuarios, lo que significa que puede tener un propietario del proyecto más cinco usuarios adicionales. Las invitaciones pendientes (esperando la confirmación del usuario) forman parte del paquete de cinco usuarios. Por ejemplo, si dos usuarios ya aceptaron la invitación y tiene tres invitaciones pendientes, no puede invitar a más usuarios.

Usuarios de la suscripción

Lista de todos los usuarios de suscripción. El propietario de la suscripción puede eliminar a un usuario de la suscripción haciendo clic en el icono de la papelera de reciclaje que se encuentra en el lado derecho.

Equipos colaborativos

El propietario de la suscripción puede gestionar usuarios de suscripción por equipos. Estos equipos pueden ser distribuidos entre diferentes proyectos, considerando la estructura de su organización. Además, estos equipos pueden utilizarse para establecer la seguridad de su proyecto. Por ejemplo, puede tener un equipo de desarrolladores trabajando en procesos de un área funcional particular.

Para crear equipos, el propietario de la suscripción debe abrir Bizagi Studio e iniciar sesión en la suscripción de Studio Collaboration Servicesices. Luego haga clic en la pestaña Archivo.

StudioServices_23

Al hacer clic en el módulo Equipos de colaboración, puede ver todos los equipos de suscripción.

StudioServices_24

Si necesita crear un nuevo equipo, haga clic en Crear nuevo equipo en el lado derecho. Bizagi abre una ventana donde puede registrar el nombre del grupo y agregar usuarios. Los usuarios deben ser incluidos en la suscripción antes.

StudioServices_25

Puede agregar varios usuarios haciendo clic en el nombre de usuario en la lista desplegable.

note_pin

Una vez creados los grupos no pueden ser eliminados.