Cargar un proyecto a Studio Collaboration Services

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio Collaboration Services >

Cargar un proyecto a Studio Collaboration Services

Introducción

Si ya tiene un proyecto desarrollados en Bizagi Studio en un servidor de aplicaciones y base de datos local, es posible cargarlo al plan de Studio Collaboration Services.

Si desea probar nuestros servicios en la nube puede migrar su proyecto a un plan Trial, de lo contrario es necesario haber comprado un plan de Studio Collaboration Services, pues se requiere la información de su plan para subir el contenido de su proyecto a la nube. Contacte a su Ejecutivo de cuenta o contáctenos para mayor información.

Este proceso migrará toda la metadata del proyecto a  Studio Collaboration Services. Esto quiere decir que la información de los casos, así como la información de entidades paramétricas y usuarios no serán migrados a la nube.

Para esto, ejecute los sencillos pasos descritos a continuación.

note_pin

La carga de proyectos toma tiempo, su duración depende del tamaño de la base de datos y de la conexión a Internet. Si se pierde la conexión durante este proceso, se debe iniciar nuevamente.

Requerimientos

Para cargar un proyecto a Studio Collaboration Services, se necesita lo siguiente:

Permisos para acceder a Bizagi Studio en el ambiente de desarrollo local

Actualizar su proyecto de Bizagi a la versión 11.2.3 o superior

Acceso a Internet en el servidor de la aplicación del ambiente de desarrollo

Abrir acceso al puerto 443 en su máquina

Comprar una suscripción a Studio Collaboration Services,

Lo que debe hacer

Abra Bizagi Studio en su ambiente de desarrollo local.

Abra la pestaña Cloud Services en el menú superior y dé clic en Subir proyecto.

StudioServices_16

El asistente de carga aparecerá mostrando los beneficios de Studio Collaboration Services. Haga clic en Siguente.

StudioServices_17

Ingrese la información de su suscripción a  Studio Collaboration Services e inicie sesión. Si no cuenta con una suscripción, puede migrar su proyecto a una suscripción trial de Studio Collaboration Services. Tenga en cuenta que la suscripción trial solo permite tener un proyecto en la nube.

StudioServices_46

Establezca el nombre para el proyecto e invite a los usuarios de la suscripción al proyecto. Si no hay usuarios disponibles, estos se pueden agregar después desde Bizagi Studio.

StudioServices_18

Aparecerá una ventana donde se puede seleccionar si se desea mantener una copia de la base de datos. Si desea mantener la base de datos, asegúrese de seleccionar la opción Conservar base de datos.

Haga clic en Sí, subir a la nube.

Cuando no se conserva la base de datos, su proyecto será migrado a Studio Collaboration Services sin copia de respaldo.

StudioServices_19

Una vez se termina el proceso carga, el asistente mostrará un resumen de su proyecto cargado.

StudioServices_20

Ahora se puede acceder al proyecto como cualquier proyecto de Studio Collaboration Services. Consulte Acceder a Studio Collaboration Services.