Autenticación con Azure AD

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio Collaboration Services > Suscripción Enterprise > Iniciar sesión en Studio Collaboration Services >

Autenticación con Azure AD

Introducción

Para integrar su suscripción Enterprise con su Azure AD corporativo, necesitará llevar a cabo los pasos de configuración listados en esta sección.

Tenga en cuenta que estos se deben llevar a cabo sólo una vez, usualmente por un usuario administrativo  que tenga acceso a Azure AD. Una vez se hayan ejecutado estos pasos, el inicio de sesión en Studio Collaboration Services será directamente a través de Azure AD.

Lo que se debe hacer

Un esquema que describe las configuración necesaria para iniciar sesión con Azure AD, considera estos pasos:

1. Registrar una aplicación autorizada.

2. Comunicarse con Bizagi para continuar con los siguientes pasos.

Configuración

Las instrucciones a continuación le mostrarán cómo integrar plan de Studio Collaboration Services con Azure AD:

1. Registrar una aplicación autorizada

Este paso se lleva a cabo directamente en el portal Azure:

1.1 Inicie sesión en el portal clásico de Azure https://portal.azure.com.

SCS_AzureAD_portal01

1.2. Ingrese a Directorio Activo (Active Directory).

En el panel de la izquierda, haga clic sobre la opción Azure Active Directory para agregar una nueva aplicación.

SCS_AzureAD_05

1.3. Agregue una nueva aplicación.

Haga clic en la opción Registros de aplicaciones (App registration) y luego en la opción Nuevo registro (New registration) ubicada en la cinta de opciones.

SCS_AzureAD_06

1.4. Ingrese la información básica de la aplicación.

Asígnele un nombre a la aplicación (puede ser cambiado después), seleccione un tipo de cuenta admitida (Supported account Type, se recomienda Single Tenant) y configure https://account-[your_company].bizagi.com/core/adfs como Redirect URI. Se debe seleccionar la opción Web.

SCS_AzureAD_07

Haga clic en Registrar (Register).

En este punto, Azure crea su nueva app.

SCS_AzureAD_09

1.5 Configure la URI del ID de la aplicación (Application ID URI). para esto, seleccione la opción Agregar URI del ID de la aplicación (Add an Application ID URI) la URL de respuesta (Reply URL) de la aplicación que acaba de agregar.

SCS_AzureAD_00

Haga clic en Set junto a Application ID URI

SCS_AzureAD_14

Configure https://account-[your_company].bizagi.com/core como su App ID URI

SCS_AzureAD_15

Haga clic en guardar (Save) cuando termine.

1.6 Configure la URL de la página inicial de la app creada recientemente

Para esto, seleccione la opción Branding de la app creada recientemente y configure la URL de la página inicial (Home page URL) con https://account-[your_company].bizagi.com/core y haga clic en guardar (Save).

SCS_AzureAD_16

1.7 Configure los permisos adecuados

Para esto, seleccione la opción API de permisos (API permissions)de la app creada recientemente y luego, haga clic en agregar un permiso (Add a permission).

SCS_AzureAD_17

Desplácese hacia abajo hasta Supported legacy API y seleccione Azure Active Directory Graph.

SCS_AzureAD_18

Seleccione Delegated permissions y configure como se muestra en la imagen:

SCS_AzureAD_19

Haga clic en Agregar permisos (Add permissions) para terminar.

2. Comunicarse con Bizagi para continuar con el proceso.

Esto se logra comunicándose con nuestro equipo de soporte para compartir la información necesaria para realizar la integración. Entre la información que de debe entregar, considere enviar la URL  de la metadata.

note_pin

La URL de la metadata tiene que ser disponible para la nube, es decir, que necesita ser expuesta para ser consultada por otras aplicaciones en la nube.