Actualizar información del usuario

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Definición de Seguridad > Seguridad del Portal de Trabajo > Sincronización de usuarios > Sincronizar usuarios con SCIM > Procedimiento de sincronización >

Actualizar información del usuario

Para actualizar la información de un usuario utilizando Bizagi SCIM, debe utilizar el servicio descrito en este artículo. El siguiente ejemplo utiliza POSTMAN como cliente, pero puede invocar este servicio desde cualquier cliente compatible con servicios RESTful con autenticación OAUth 2.0.

URL del recurso

[Project_URL]/scim/v2/Users/{id}

Método HTTP

POST

Autorización

OAuth 2.0

Entradas

Usando el método PATCH HTTP puede realizar cualquiera de las siguientes operaciones:

Reemplazar: cambia el valor en el atributo XPath.

Agregar: Agrega un nuevo parámetro en el esquema. En Bizagi, agregar nuevos parámetros no está disponible. Invocar este método reemplaza el valor en el atributo XPath si el atributo existe en el esquema.

Eliminar: Esto elimina el parámetro en el esquema. En Bizagi no es posible eliminar los parámetros.

No puede agregar o eliminar parámetros en el esquema, por lo que la operación recomienda utilizar la operación de reemplazar. Para esta operación, debe enviar la siguiente estructura en la estructura JSON:

{
    "schemas":["urn:ietf:params:scim:api:messages:2.0:PatchOp"],
    "Operations":[

{
        "op": "[OperationType]",
        "path": "[Xpath]",
        "value": "[Value]"
      }
    ]
}

Variable

Descripción

OperationType

Establezca el tipo de operación: reemplazar (replace), agregar (add) o eliminar(remove).

Xpath

La XPath del atributo donde va a modificar el valor. XPath se basa en la estructura del esquema, por ejemplo, nombre.middleName.

Value

Valor del atributo que se está modificando. Este elemento no es necesario si va a eliminar un atributo.

Aquí está la lista de posibles XPaths para los cuales puede cambiar los valores:

Variable Xpath

Propiedad de Usuario en Bizagi (WFuser)

userName

Nombre de Usuario y Dominio

active

Activo

name.FamilyName

nombre de usuario = GivenName_MiddleName_FamilyName

name.MiddleName

nombre de usuario = GivenName_MiddleName_FamilyName

name.GivenName

nombre de usuario = GivenName_MiddleName_FamilyName

DelegateEnabled

Delegado habilitado

enabledForAssignation

Habilitado para asignación

createdCasesSkipAssigRules

Omitir reglas de asignación en los casos creados por este usuario

Otherproperty (customized)

Nueva propiedad de usuario

También puede cambiar más de un parámetro en la misma invocación. Por ejemplo, si desea actualizar el FamilyName y la propiedad habilitado para la asignación. Para el nombre, el nombre de pila y el segundo nombre deben permanecer iguales, y solo debe enviar el nuevo valor del apellido. La ejecución final en POSTMAN se ve así:

{
    "schemas":["urn:ietf:params:scim:api:messages:2.0:PatchOp"],
    "Operations":[
      {
        "op": "replace",
        "path": "name.givenName",
        "value": "oldGivenName"

},
      {
        "op": "replace",
        "path": "name.middleName",
        "value": "oldMiddleName"

},
      {
        "op": "replace",
        "path": "name.FamilyName",
        "value": "NewFamilyName"

},
      {
        "op": "replace",
        "path": "enabledForAssignation",
        "value": false

}
    ]
}

La respuesta es un JSON con el esquema SCIM y la información guardada en Bizagi.