Traces para SAP

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Interfaz de Bizagi Studio en detalle > Ajustes avanzados > Configuración de Traces >

Traces para SAP

Cuando se configuran invocaciones a BAPIs de SAP desde Bizagi, puede contar con varias opciones para el diagnóstico y control de errores.

Una de las opciones es el uso de Traces cuando se detecta que hay un inconveniente con la invocación a un servicio Web, y por lo tanto se desea obtener mayor detalle sobre este.

Traces de SAP

Cuando se hace debug en la invocación de una BAPI de SAP (en ambientes de desarrollo) o cuando se desea obtener log detallado sobre una ejecución fallida, se pueden habilitar los Traces de SAP.

SAPTrace_all

note_pin

Tenga en cuenta que los Traces de interfaces pueden habilitarse en cualquier momento, sin embargo se recomienda enfáticamente solo habilitarlos de manera temporal (después de obtener el detalle deben ser deshabilitados).

Los cambios en la configuración de Traces posiblemente requieran reiniciar los servicios de su servidor Bizagi.

La habilitación de los Traces es útil para detectar en qué punto exactamente hubo un fallo en la ejecución, principalmente porque se cuentan con 4 puntos donde se registra detalle que es útil para diagnosticar si el problema está internamente en la BAPI de SAP externa, o si se produjo cuando se realizaban transformaciones de datos a la información de Bizagi.

Tipos de Traces

Los siguientes Traces se registran en un orden cronológico.

Orden cronológico

Tipo de Trace

Descripción

1

Importar

Deja un log con estructura XML con la información de cómo se realiza el mapeo para los parámetros de Import (Involucrando funciones de transformación).

El nombre sigue la siguiente convención:

BizagiSAPImport[timestamp].xml

Observe que timestamp corresponde a yyyyMMddHHmm.

2

Importar Transformado

Deja un log con estructura XML con la información traída desde Bizagi.

El nombre sigue la siguiente convención:

BizagiSAPImportTransformed[timestamp].xml

Observe que timestamp corresponde a yyyyMMddHHmm.

3

Exportar

Deja un log con estructura XML con la información de cómo se realiza el mapeo para los parámetros de Export (Involucrando funciones de transformación).

El nombre sigue la siguiente convención:

BizagiSAPExportTransformed[timestamp].xml

Observe que timestamp corresponde a yyyyMMddHHmm.

4

Exportar Transformado

Deja un log con estructura XML con la información traída desde desde el Export de la BAPI de SAP.

El nombre sigue la siguiente convención:

BizagiSAPExportTransformed[timestamp].xml

Observe que timestamp corresponde a yyyyMMddHHmm.