Reasignar trabajo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Portal de Trabajo de Bizagi > Administración del Portal de Trabajo > Administración de Casos >

Reasignar trabajo

Introducción

Bizagi permite la reasignación de trabajo para manejar condiciones que salen de la lógica de negocio. Algunas razones para reasignar una actividad son:

El usuario asignado no posee las habilidades necesarias para completar la tarea.

El caso puede ser gestionado de una mejor manera por otro usuario.

La carga de trabajo no esta distribuida equitativamente.

Balancear cargas de trabajo.

Se requiere un nivel de autoridad más alto para completar la actividad.

Bizagi permite reasignar trabajo de tres maneras diferentes:

1. A través de las opciones de Administración de casos. En este caso el administrador selecciona un nuevo asignado de la lista de usuarios activos.

2. Habilitando actividades para ser reasignadas por los usuarios asignados (que no son administradores Bizagi o de proceso). En este caso el usuario selecciona un nuevo asignado de la lista de usuarios activos.

3. Habilitando actividades para ser liberadas por los usuarios asignados (que no son administradores Bizagi o de proceso). En este caso la actividad se reasigna automáticamente de acuerdo a las reglas de asignación definidas.

Reasignar trabajo a través de las opciones de Administración de casos

Esta opción se encuentra habilitada en el Portal de trabajo, únicamente para administradores Bizagi o de proceso, bajo las opciones de administración.

CasesAdmin

Desde allí los administradores pueden seleccionar la actividad a reasignar así como el usuario a asignar (de la lista de usuarios activos de Bizagi).

CasesAdmin9

Para mayor información, consulte Administracion de casos.

Habilitar una actividad para ser reasignada por el usuario asignados

Esta opción permite al usuario asignado a una actividad, reasignarla a otro usuario seleccionándolo de la lista de usuarios activos de Bizagi. Las actividades habilitadas para reasignación mostrarán este botón (Reassignment8) en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Reassignment3

Una vez damos clic sobre él, se abrirá una nueva ventana que permitirá buscar y seleccionar el usuario a asignar.

Reassignment4

Un mensaje confirmará que la actividad ha sido reasignada.

Reassignment6

Para activar la posibilidad de reasignación para una tarea todo lo debe hacer es ir al diagrama de proceso (primer paso del asistente de procesos) y  habilitar la propiedad Reasignar en las propiedades de la tarea.

Reassignment2

Habilitar una actividad para ser liberada por el usuario asignados

Esta opción permite al usuario asignado a una actividad, liberar dicha actividad. Una vez que se libera una actividad:

Las reglas de asignacion definidas se ejecutan nuevamente. El usuario que libera la actividad no será tenido en cuenta en la nueva asignación.

Si ningun usuario cumple con las condiciones de asignación, la actividad se asignará al usuario por defecto, sin importar que éste sea el mismo que liberó la actividad.

Las actividades habilitadas para ser liberadas mostrarán este botón (ReleaseActivity5) en la parte inferior izquierda de la pantalla.

ReleaseActivity1

Una vez damos clic sobre él, se abrirá una ventana emergente para confirmar la liberación. Haga clic en Liberar.

Reassignment4

La actividad se reasignará.

Para activar la posibilidad de liberación para una tarea todo lo debe hacer es ir al diagrama de proceso (primer paso del asistente de procesos) y  habilitar la propiedad Permitir liberar en las propiedades de la tarea.

ReleaseActivity4