Edición Bizagi Studio Pen Drive - Portatil/Standalone

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - instalación >

Edición Bizagi Studio Pen Drive - Portatil/Standalone

Introducción

En algunos ambientes de alta seguridad, la instalación de software no está permitida debido a políticas internas: por ejemplo, algunas de las grandes empresas no permiten que sus empleados instalen software en sus computadores; por lo tanto, no cuentan con permisos de administrador.

La edición Bizagi Studio Pen Drive le permite trabajar de forma colaborativa en un proyecto sin necesidad de instalar Bizagi Studio en cada estación de trabajo. Con la edición Pen Drive, los usuarios pueden iniciar sesión en un repositorio del servidor central y trabajar en el desarrollo de un proyecto de automatización. También permite a los usuarios crear proyectos en el repositorio del servidor.

La edición Bizagi Studio Pen Drive evita la instalación de los componentes de Bizagi como el Standard Server Operation Service, el Connector Service, el IIS, el Scheduler y una Base de datos.

Antes de empezar

Asegúrese de que su dispositivo de almacenamiento tenga por lo menos 2 GB de espacio disponible.

Tenga el archivo comprimido oficial de la edición Bizagi Studio Pen Drive (haga clic aquí para descargarlo).

La edición completa de Bizagi Studio debe estar instalada en el servidor central con todos sus componentes

Su acuenta debe estar incluida en los grupos de Bizagi y Administrator en el servidor central.

El Server Operations Service debe estar ejecutándose en el servidor central.

La versión instalada debe coincidir con la versión de la edición portable.

El computador donde vaya a ejecutar la edición Bizagi Studio Pen Drive debe cumplir con los siguientes requisitos

ESTACIONES DE TRABAJO CON BIZAGI STUDIO EDICIÓN PEN DRIVE

HARDWARE

RAM

6 GB mínimo.

Recomendado: 8 GB.

Procesador

64-bit

2 cores o más

2.4GHz recomendado o superior

Resolución de la pantalla

1024 x 768 o superior

Display configurado al 100% (DPI)

SOFTWARE

Sistema Operativo

Windows 10 (se soportan todas las ediciones excepto Windows 10 SL).

Windows 8.1

Windows 7 SP1 (Se soportan las ediciones Ultimate, Enterprise o Professional).

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2 SP1

Todas estas versiones deben tener sus Service Packs actualizados.

Framework

.NET Framework 4.6.1 o mayor

Paquetes

Redistribuible C++ 2013 x86

Redistribuible C++ 2013 x64

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Restricciones de funcionalidades

Las siguientes funcionalidades no están disponibles cuando se utiliza la edición Bizagi Studio Pen Drive.

Licencias: no hay una opción para abrir las licencias del servidor.

Actualizar proyectos: la edición Bizagi Studio Pen Drive aún no permite actualizar proyectos

Borrar proyectos: la edición Bizagi Studio Pen Drive aún no permite borrar proyectos

Web Server: la edición Bizagi Studio Pen Drive no permite cambiar el servidor web option.

One clic deployment: la edición Bizagi Studio Pen Drive no permite utilizar Deployment en un clic.

Consideraciones

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones cuando utilice la edición Bizagi Studio Pen Drive.

Los proyectos creados con la edición Bizagi Studio Pen Drive son almacenados en la ruta predeterminada de proyectos del servidor central.

El scheduler de los proyectos creados con la edición Bizagi Studio Pen Drive son creados y manejados en el servidor central.

Los proyectos creados con la edición Bizagi Studio Pen Drive solo pueden ser borrados desde el servidor central. Sin embargo, puede utilizar la opción desconectarse para quitar el proyecto de los proyectos recientes.

Extracción de la edición Bizagi Studio Pen Drive

Para extraer la edición Bizagi Studio Pen Drive, siga los pasos mostrados a continuación.

1. Ejecute el archivo autoextraíble.

BSPortable_01

2. Seleccione la ruta destino donde quiere tener la edición Bizagi Studio Pen Drive. En este ejemplo, utilizamos una memoria USB.

Haga clic en OK.

BSPortable_02

3. Haga clic en extraer (Extract) para descomprimir la edición Bizagi Studio Pen Drive. Esto puede tomar varios minutos.

BSPortable_03

4. Una vez haya terminado el procedimiento de extracción, encontrará la carpeta Studio Client en la ruta seleccionada. Allí, encontrará la siguiente estructura de carpetas.

BSPortable_04

5. Abra la carpeta Studio y ejecute el archivo BizAgiStudio.exe para abrir la edición Pen Drive.

BSPortable_05

BSPortable_06

note_pin

Usted puede crear un acceso directo para hacer este archivo más accesible. Para esto, simplemente haga clic derecho sobre el archivo y seleccione la opción crear acceso directo (Create shortcut). Después, copie el acceso directo a la ubicación deseada.

Edición completa de Bizagi Studio vs Edición Portable de Bizagi

La siguiente tabla describe los componentes instalados cuando se utiliza alguna de las ediciones disponibles

Componente

Edición de Bizagi Studio

Edición Bizagi Studio Pen Drive

Server Operations Service (Servicio de Windows)

Connector Service (Servicio de Windows)

Scheduler Service

SQL Server Express Engine

IIS Express

Modelador de procesos

¿Qué sigue?

Una vez haya extraído la edición Bizagi Studio Pen Drive, puede copiar la carpeta extraída en otra ubicación para utilizarla cuando lo necesite.

Puede conectarse a un un proyecto y empezar a trabajar de forma colaborativa en Bizagi como se describe en Abrir un proyecto o crear uno nuevo como se describe en Crear un proyecto nuevo.

note_pin

Tenga en cuenta que la carpeta destino donde se crea el proyecto es una ruta dentro del servidor central.