Obtener y utilizar valores de un vocabulario

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio > Ejemplos de reglas de negocio >

Obtener y utilizar valores de un vocabulario

Bizagi permite crear vocabularios o Secuencias que pueden ser configuradas para acceder desde uno o más procesos o aplicaciones.

Secuencias y Vocabularios pueden ser involucrados en reglas de negocio utilizando un conjunto de funciones de la categoría Misceláneo.

Miscellaneous

Obtener la definición de un vocabulario

Para obtener el valor guardado de un vocabulario específico utilice la función resolveVocabulary.

La siguiente es la sintaxis de la función:

CHelper.resolveVocabulary(Me,"VocabularyName")

En un proceso de Quejas y Reclamos un caso se debe resolver en un tiempo específico de tiempo. El tiempo se establece dependiendo del Nivel de Servicio Acordado o SLA, esto es el máximo de tiempo permitido para resolver el caso. La duración de la tarea Resolver debe ser asignado de acuerdo al SLA, y es utilizado para recoger estadísticas y analizar el desempeño del proceso. Ya que SLA puede cambiar de acurdo a las políticas de la compañía, esté se define como una Constante en Vocabularios.

Para asignar la duración de la tarea Resolver, cree una expresión al Entrar de la tarea.

CHelper34

En un elemento de expresión, use la función Me.Duration para asignar la duración de la tarea.

CHelper35

Para asignar un valor a la Duración, llame la función resolveVocabulary y asigne como parámetro de entrada la definición del SLA. Solamente seleccione la constante desde la lista de vocabularios del proceso y complete la función que será incluida automáticamente.

CHelper36

La siguiente imagen muestra la expresión completa:

CHelper37

Me.Duration=CHelper.resolveVocabulary(Me,"SLA");

Finalmente, dé clic en Ok para guardar los cambios.