Número

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles >

Número

Uso

Muestra datos numéricos en la forma.

Atributos Relacionados

Este control también se relaciona a atributos de tipo numérico. los atributos numéricos se pueden clasificar en:

oEntero: Almacena números enteros de hasta 10 dígitos.

oEntero corto: Almacena números enteros de hasta 5 dígitos.

oEntero largo: Almacena números enteros de hasta 19 dígitos.

oReal: Almacena números reales de hasta 38 dígitos decimales.

oEntero muy corto: Almacena números enteros entre 0 y 255.

oFlotante: Almacena números reales de hasta 308 dígitos decimales.

Este control también puede ser relacionado a atributos tipo moneda. De ser utilizado con monedas, el control se mostrará sin símbolo monetario. (como lo hace el control Moneda)

Propiedades

Las siguientes son propiedades exclusivas del control Número:

Pestaña de Formato

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Permitir Decimales

Define si el control mostrará dígitos decimales o no. Se recomienda utilizar atributos tipo Real o Flotantes.

Posiciones Decimales

De permitirse decimales, esta propiedad define cuantos decimales se mostrarán en el control.

Incluir formato de porcentaje

Define si el control mostrará el símbolo de porcentaje al final del valor.

Permitir separador de miles

Define si el valor tendrá separador de miles. El separador de miles usado se define en la Configuración de Negocios.

Ejemplo de propiedades

Para este ejemplo, hemos definido los siguientes valores para las propiedades mencionadas previamente:

Annual base salary (US$):

oPermitir Decimales: No.

oIncluir formato de porcentaje: No.

oPermitir separador de miles: Sí.

Commission percentage

oPermitir Decimales: No.

oIncluir formato de porcentaje: Sí.

oPermitir separador de miles: No.

Retention rate

oPermitir Decimales: Sí.

oPosiciones Decimales: 2

oIncluir formato de porcentaje: Sí.

oPermitir separador de miles: No.

El resultado, para este ejemplo, se muestra a continuación:

Forms Components204

Pestaña Avanzado

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Vuelva a escribir

Solicita al usuario a ingresar el valor en el control dos veces. En caso de que estos valores no coincidan al momento de dar clic en Siguiente, el valor deberá ser reingresado.

El valor de verificación puede ser configurado para ser ingresado de dos formas:

Duplicado: Muestra dos controles. Ambos controles deben contener exactamente la misma información para continuar.

Doble: Solicita al usuario final ingresar el mismo número dos veces en el mismo campo.

Valor por Defecto

Asigna un valor por defecto de manera que el usuario no tenga que seleccionarlo tan pronto como se abra la forma por primera vez. Apenas se selecciona un valor, el valor por defecto se remplazará. Si el atributo tiene un valor que ha sido calculado utilizando un expresión, el valor por defecto se ignorará.

Valor Mínimo

Define el valor mínimo que puede ser ingresado.

Valor Máximo

Define el valor máximo que puede ser ingresado.

Ejemplo propiedad Vuelva a Escribir

Forms Components115

Forms Components116

Ejemplo

En un Proceso de solicitud de Compras es necesario establecer cuantas cotizaciones se necesitan antes de seleccionar un proveedor.

El número de cotizaciones es un entero.

Defina un atributo entero en el modelo de datos e insértelo en la forma.

Forms Components117