Moneda

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles >

Moneda

Uso

Muestra montos monetarios en la forma.

Consideraciones

El símbolo de moneda mostrado, así como los separadores de decimales y miles, se configuran desde la Configuración de Negocios Configuración de Negocio.

Estas configuraciones se interpretarán como las propiedades por defecto para los controles tipo moneda, a menos que sean cambiadas en cada control individualmente.

Atributos Relacionados

Este control se relaciona a atributos tipo moneda.

Este control también se relaciona a atributos de tipo numérico. Recuerde que de acuerdo a las características específicas, los atributos numéricos se pueden clasificar en:

oEntero: Almacena números enteros de hasta 10 dígitos.

oEntero corto: Almacena números enteros de hasta 5 dígitos.

oEntero largo: Almacena números enteros de hasta 19 dígitos.

oReal: Almacena números reales de hasta 38 dígitos decimales.

oEntero muy corto: Almacena números enteros entre 0 y 255.

oFlotante: Almacena números reales de hasta 308 dígitos decimales.

Propiedades

Las siguientes son propiedades exclusivas para el control Moneda:

Pestaña de Formato

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Permitir Decimales

Define si el control mostrará dígitos decimales o no.

Mostrar símbolo

Define si se mostrará el símbolo de moneda o no.

Posiciones Decimales

De permitirse decimales, esta propiedad define cuántos decimales se mostrarán en el control.

Pestaña Avanzado

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Valor por Defecto

Asigna un valor por defecto de manera que el usuario no tenga que seleccionarlo tan pronto como se abra la forma por primera vez. Apenas se selecciona un valor, el valor por defecto se remplazará.

Si el atributo tiene un valor que ha sido calculado utilizando un expresión, el valor por defecto se ignorará.

Valor Mínimo

Define el valor mínimo que puede ser ingresado.

Valor Máximo

Define el valor máximo que puede ser ingresado.

note_pin

Al dar clic en el icono Valor Predeterminado se reiniciarán las propiedades.

Ejemplo

Una compañía de Transportes y Logística ha definido un Proceso denominado Proceso de Entrega, para administrar y monitorear envíos internacionales de paquetes. La primera tarea de este Proceso le permite a los clientes ingresar le información del envío y calcular el costo estimado de los mismos.

El costo de envío se calcula con base en las dimensiones, pesos y contenido del paquete, por lo que una vez la información se ingresa, el cliente da clic en un botón y el costo se mostrará. Para mostrar el costo calculado, un control Moneda se debe insertar en la forma.

1. Usted necesita una atributo tipo Moneda en su modelo de datos. Crearemos uno en la Entidad de Proceso y lo llamaremos Costo Estimado.

Forms Components112

2. En la forma incluya el atributo Costo. Este se interpretará automáticamente en la forma como un control tipo Moneda.

Guarde la forma.

Forms Components113

3. Vaya al Portal de Trabajo para probar el control.

Forms Components114