Autenticación de múltiples factores

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Definición de Seguridad > Seguridad del Portal de Trabajo > Autenticación > Autenticación Bizagi >

Autenticación de múltiples factores

Introducción

La autenticación de múltiples factores mejora la seguridad de su sistema ya que requiere dos o más  pruebas diferentes donde el usuario confirme su identidad. Este tipo de autenticación se puede configurar para los tipos de autenticación Bizagi, Windows y mixta desde Bizagi Studio y desde Management Console.

multifactor_01

note_pin

Esta funcionalidad se encuentra disponible cuando el login rápido se encuentra deshabilitado.

Configuración de la autenticación de múltiples factores

Bizagi implementa la autenticación de múltiples factores mediante el envío de un código a través de SMS o correo electrónico.

Para configurar su proveedor SMTP, consulte la configuración del servidor de correo electrónico.

Para configurar su proveedor de SMS, consulte la configuración del proveedor de SMS.

Utilizar la autenticación de múltiples factores

Una vez que ha habilitado la autenticación de múltiples factores, Bizagi enviará un correo electrónico o un SMS con el código de confirmación para autenticar al usuario. Bizagi preguntará al usuario sobre su preferencia para recibir el código de confirmación para autenticación, por correo electrónico, SMS o ambos

multifactor_02

Dependiendo de la opción seleccionada, el usuario recibirá un código de seis dígitos que le permitirá acceder a Bizagi.

multifactor_08

El usuario ingresa en Bizagi el código de confirmación y hace clic en Verificar.

multifactor_10

Si el usuario no recibe el código de confirmación, pude solicitar nuevamente haciendo clic en el botón SMS o Email.

Notas importantes

Cuando el número máximo de reintentos es alcanzado, el usuario recibirá un mensaje (vía email o SMS) informado la situación.

Cada vez que falle el proceso de validación, se contará como un inicio de sesión fallido.