Notificaciones creadas (no automáticas)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio > Definición de notificaciones >

Notificaciones creadas (no automáticas)

Introducción

Las Notificaciones creadas por los usuarios son mensajes enviados por correo electrónico a cualquier dirección de correo electrónico válida. Estas Notificaciones aplican a un proceso particular, y específicamente, a una actividad particular y puede incluir información de negocio del caso. El contenido del mensaje y los requisitos de envío son definidos completamente durante el desarrollo del proceso.

Estas Notificaciones se crean en el menú Acciones de la actividad en el cuarto paso del Asistente de Proceso y se llaman Correo Electrónico. Estos se pueden enviar cuando una actividad es creada, guardada o al salir (Acción Al Entrar, Al Guardar o Al Salir)

Cómo crear un correo electrónico

1. En el cuarto paso del Asistente de Proceso seleccione Acciones de Actividad. Una nueva ventana mostrará el diagrama del proceso.

Defining Notifications 4

2. Seleccione la actividad donde se configurará el correo electrónico.

En la ventana Acciones de la actividad, haga clic en el símbolo de adicionar en la esquina inferior izquierda y seleccionar la opción de Correo Electrónico.

Defining Notifications 5

3. La siguiente ventana se mostrará con el fin de introducir la información requerida.

Defining Notifications 6

4. Seleccione los destinatarios: Haga clic en el botón Para.

Usted puede enviar el correo electrónico a una cuenta fija o puede seleccionar un atributo en el modelo de datos donde se guarda una dirección de correo electrónico.

Para enviar a una o más cuentas fijas, seleccione la opción Enviar correo electrónico a una cuenta fija y escriba cada dirección separada por un punto y coma.

De lo contrario, marque la opción Enviar correo electrónico a partir de una selección de modelo de datos y seleccione el atributo del modelo de datos que se muestran a la izquierda.

Defining Notifications 7

5. Escriba un asunto y el contenido.

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Defining Notifications 10

Interfaz gráfica explicada

La ventana de Definición de Correo electrónico está dividida en dos grupos principales: Cinta de opciones y Mensaje.

Cinta de opciones

Defining Notifications 46

GRUPO

OPCIÓN DEL MENÚ

DESCRIPCIÓN

Insertar

Campo XPath

Permite navegar el modelo de datos hasta que encuentre el atributo deseado. Para mayor información, consulte Incluir información del proceso y del caso.

Hipervínculo

Permite insertar hipervínculos al correo electrónico. Para mayor información, consulte Incluir Hipervínculos.

Grilla Estática

Permite insertar tablas con un número fijo de filas y columnas. Para mayor información, consulte Incluir Tablas o colecciones.

Campo Expresión

Permite incluir información retornada por una regla. Para mayor información, consulte Incluir información de una regla.

Grilla Dinámica

Allows you to include tables to display the information stored in collections, or one-to-many relationships, that are displayed in the Work Portal as Tables. Para mayor información, consulte Incluir Tablas o colecciones.

Imagen

Permite incluir una imagen en el correo electrónico.

Mostrar Campos

De

Muestra u oculta el campo De.

Este campo le permite establecer el remitente mostrado en un correo electrónico. Usted puede establecer una cuenta constante o seleccionar un atributo en su modelo de datos donde se guarde una dirección de correo electrónico.

Formato

Fuente

Cambia el tipo de fuente.

Tamaño de la Fuente

Cambia el tamaño de la fuente.

Deshacer

Borra la última acción realizada en el mensaje.

Rehacer

Reversa la última acción deshecha.

Alinear a la Izquierda

Alinea el contenido del mensaje a la margen izquierda.

Alinear al centro

Centra el contenido del mensaje.

Alinear a la derecha

Alinea el contenido del mensaje a la margen derecha.

Negrita

Coloca el texto seleccionado en negrita.

Cursiva

Coloca el texto seleccionado en cursiva.

Subrayado

Subraya el texto seleccionado

Viñetas

Crea una lista de viñetas.

Incrementar sangría

Mueve un párrafo más lejos del margen.

Reducir sangría

Mueve un párrafo más cerca del margen.

Color de fuente

Cambia el color del texto.

Opciones avanzadas

Copiar al asignado actual

Envía una copia del correo electrónico al asignado actual de la tarea.

Múltiples Mensajes

Habilita la opción de crear pestañas sobre el campo Asunto donde usted puede crear plantillas y enviar varios mensajes de acuerdo a una condición. Para mayor información, consulte Enviar mensajes de acuerdo a condiciones.

Condiciones de Envío

Esta opción se muestra cuando se marca la casilla Múltiples Mensajes y abre una ventana que define diferentes condiciones Booleanas para identificar cuál será el correo electrónico que se enviará.

Contexto

Cambia el contexto de una plantilla de acuerdo al campo Para. Para mayor información, consulte Cambio de contexto.

Mensaje

Defining Notifications 47

CAMPO

DESCRIPCIÓN

Para

Seleccione las direcciones a las cuales desea enviar el correo electrónico.

Usted puede enviar el correo electrónico a una cuenta constante o seleccionar un atributo en su modelo de datos que guarde una dirección de correo electrónico.

CC (Copia de Carbón)

Seleccione las direcciones a las cuales desea copiar el correo electrónico.

Usted puede enviar el correo electrónico a una cuenta constante o seleccionar un atributo en su modelo de datos que guarde una dirección de correo electrónico.

BCC (Copia de carbón oculta)

Seleccione las direcciones a las cuales desea enviar una copia oculta del correo electrónico.

Usted puede enviar el correo electrónico a una cuenta constante o seleccionar un atributo en su modelo de datos que guarde una dirección de correo electrónico.

Asunto

Seleccione el asunto del mensaje que será enviado.

Cuerpo del mensaje

Seleccione el cuerpo del mensaje que será enviado.