Manejo de sus proyectos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Proyectos Bizagi >

Manejo de sus proyectos

Introducción

Esta opción es utilizada para administrar proyectos existentes que haya abierto en Bizagi Studio.

Todos los proyectos que haya abierto, se listarán dando clic sobre la opción Proyectos:

 

StudioProjects

 

Las opciones para el manejo de sus proyectos son: eliminarlos, desconectarse de ellos (cuando el proyecto está albergado en un servidor remoto), actualizarlo a una nueva versión, abrirlo, o reconfigurar la conexión que utiliza para la base de datos.

Además de lo anterior, desde estas opciones podrá crear nuevos proyectos.

 

Creating a process12

 

Opciones

Cada opción y su detalle presentado en esta ventana, se describe a continuación.

 

Nuevo proyecto

Inicia el asistente para crear nuevos proyectos.

Para información sobre este procedimiento, consulte Crear un nuevo proyecto.

 

Eliminar un proyecto

Los proyectos únicamente pueden ser eliminados desde la máquina la cuál alberga el proyecto.

Cuando se da clic en Eliminar un proyecto, un dialogo de confirmación aparecerá para advertir al usuario que la eliminación se ejecutará.

Confirmando esta advertencia se removerá permanentemente el proyecto.

 

 

Creating a process13

 

Una segunda ventana solicitará al usuario confirmar si la Base de Datos se mantendrá.

Esta Base de Datos podrá ser útil en el futuro si usted necesita restaurar su estado en una nueva ubicación.

 

Creating a process14

 

 

Desconectarse de un proyecto

Cuando un proyecto se alberga en un servidor remoto, y usted no desea seguir trabajando desde su estación de trabajo en ese proyecto, podrá hacer uso de la opción de desconectarse del proyecto.

Esta opción no elimina el proyecto, sino que elimina el registro del mismo en su Bizagi Studio.

 

Un dialogo de confirmación advertirá sobre la desconexión del proyecto.

 

Creating a process15

 

 

Abrir un proyecto

Carga el proyecto en su Bizagi Studio.

Si el proyecto no ha sido actualizado a la versión actual de Bizagi Studio, un diálogo de confirmación advertirá sobre esto y le permitirá llevar a cabo la actualización del proyecto.

Recuerde que se recomienda realizar la actualización de un proyecto desde la máquina que alberga ese proyecto.

 

Cambiar el usuario de base de datos

Le permite reconfigurar la conexión a la base de datos de su proyecto.

Está opción es especialmente útil cuando se opta por el uso avanzado de login de usuarios SQL Server, para los diferentes perfiles trabajando en el proyecto.

 

Importante

Tenga en cuenta que siempre es una buena práctica almacenar un backup (respaldo) de la base de datos de la implementación de su proyecto.

Para ello, usted podrá apoyarse en una programación de backups automáticos, según se soporte por el motor de base de datos que su proyecto utiliza, o también podrá decidir crear un backup manualmente en cualquier momento (p.e, antes de realizar algún cambio importante).

Para mayor información sobre la creación de backups de manera manual, consulte Cómo crear un backup de su base de datos Bizagi.

 

La creación de archivos de backup es útil para medidas de contingencia (en caso de que algo no resulte como era esperado), como una medida de recuperación de desastres (para restaurar el progreso de su proyecto a un estado anterior), o simplemente para compartir o mover ese proyecto a una ubicación diferente.

Para mayor información sobre las últimas 2 opciones, consulte Cómo mover o clonar un proyecto Bizagi.