Configuración de WebSphere en clúster

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Configuración del servidor Bizagi > Configuración de Bizagi Engine JEE > Configuración del Servidor de Aplicación JEE para trabajar con Bizagi > Configuración de WebSphere >

Configuración de WebSphere en clúster

Introducción

Cuando se configura Bizagi Engine para utilizar una plataforma JEE, la ejecución del Portal de trabajo se configura sobre diferentes Servidores de Aplicación JEE como WebSphere, WebLogic, o JBoss.

El procedimiento de configuración de cada Servidor de Aplicaciones para trabajar con Bizagi, varía ligeramente de acuerdo a las diferencias en sí de cada uno de los servidores.

Esta sección se enfoca en la configuración de WebSphere para trabajar con Bizagi, en un esquema de alta disponibilidad, donde se hace uso de un clúster para contar con el balanceo de cargas en la aplicación.

Bizagi_WebSphere_cluster

Si desea configurar WebSphere a modo standalone (solamente empleando un servidor de Bizagi y sin esquema de balanceo de cargas), consulte la Configuración estándar de WebSphere.

Lo que debe hacerse

Para la configuración en clúster de Bizagi, debe realizar estos pasos:

1. Seguir los requisitos para usar WebSphere y WASND.

Estas directrices y pasos se indican en la Preconfiguración de WebSphere para soporte a clúster, e incluyen la creación de perfiles y el registro del clúster y de sus nodos.

2. Configurar WebSphere en clúster para trabajar en Bizagi.

Estos pasos se describen en la Configuración en clúster de WebSphere.

3. Configurar el servicio Scheduler (Programador) para una solución en clúster.

Estos pasos se describen en la Configuración del Scheduler en WebSphere.

4. Configurar otros componentes que hacen parte de la solución, como el balanceador de cargas.

Para ello, se recomienda revisar lo descrito en Configurar la arquitectura del sistema, donde se presentan las directrices para la configuración del balanceo de cargas.