Configuración de Bizagi Engine JEE

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Configuración del servidor Bizagi >

Configuración de Bizagi Engine JEE

applies_JEE

Introducción

Los Procesos en Bizagi Engine se pueden configurar para ejecución sobre una plataforma JEE.

Al ejecutar los procesos sobre una plataforma de JEE, y para la configuración de los mismos en un ambiente de pruebas y producción, deberá seguir los pasos en esta sección.

note_pin

Cuando el proyecto se ejecuta en el ambiente de desarrollo, no se requiere configuración alguna o despliegue de aplicación.

Esto lo realiza Bizagi de manera automáticamente por medio del servidor JBoss que incluye Bizagi Studio.

Lo que debe hacer

En los ambientes de pruebas o producción de una plataforma JEE, se debe tener una Base de datos del ambiente de pruebas o producción con los Procesos implementados.

Después de que se haya completado la implementación de un proyecto con Bizagi JEE, y una vez se hayan probado satisfactoriamente los Procesos en el ambiente de desarrollo, se publican los procesos a la base de datos por medio del Deployment Avanzado.

Con el Advanced Deployment se llevan los Procesos desde la Base de datos de desarrollo hacia la Base de datos de pruebas o producción.

Una vez que se tengan estos cambios listos, se genera el Portal de Trabajo como una aplicación Web en el Servidor de Aplicaciones JEE.

Para generar el Portal de Trabajo se requiere: contar con el Servidor de Aplicaciones JEE previamente configurado para trabajar con Bizagi, y tener la consola JEE de Bizagi.

En resumen, estos son los pasos a seguir:

1. Realizar un Deployment de Bizagi.

Con procesos ejecutándose sobre una plataforma JEE, utilice la herramienta del Deployment Avanzado para este Deployment de Bizagi.

2. Configurar la arquitectura del sistema y los servidores JEE para pruebas y producción.

En este paso asegúrese de tener el Servidor de Aplicaciones JEE configurado para trabajar con Bizagi.

Para este paso usted necesita tener los archivos de Bizagi Engine para JEE.

Para más información, consulte Configuración de un Servidor de Aplicaciones JEE.

3. Despliegue de aplicación JEE.

Genere el Portal de trabajo de Bizagi haciendo un despliegue de aplicación JEE (sobre el Servidor de aplicaciones).

Esto se realiza de una manera asistida, a través de la consola JEE de Bizagi (para este paso usted necesita tener los archivos de Bizagi Engine para JEE).

Para más información, consulte Despliegue hacia un Servidor de Aplicaciones JEE.

Cada vez que se deseen publicar cambios (por ejemplo nuevas versiones de proceso) al ambiente de pruebas o producción, deberá realizar este paso.