Configuración del balanceo de cargas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Configuración del servidor Bizagi > Configuración de Bizagi Engine JEE > Configuración de la arquitectura del sistema >

Configuración del balanceo de cargas

applies_JEE

Introducción

En aplicaciones de misión crítica y para una arquitectura de alta disponibilidad de Bizagi Engine, se recomienda el uso de un clúster para Bizagi (más de un nodo para el servidor de aplicación, de manera que se cuente con capacidades de balanceo de cargas).

Bizagi soporta la configuración de balanceo de cargas a través de las capacidades del sistema operativo (p.e Network Load Balancing en Sistemas operativos Windows Server).

Es decir, Bizagi soporta tanto balanceadores en hardware o software, y se recomienda el uso de un balanceador de cargas por hardware (p.e F5).

A continuación presentamos los lineamientos para la configuración del balanceo de cargas en la edición Bizagi JEE y con el uso de un Servidor de Aplicaciones JEE, en donde se utilizará como ejemplo Apache HTTP Server.

Tenga en cuenta que Apache HTTP Server cuenta con un módulo que se encarga de balancear cargas.

Prerrequisitos

Se debe cumplir con los siguientes prerrequisitos:

1. Tener instalado el balanceador de cargas.

2. Tener Bizagi configurado en clúster.

Los enlaces de guía sobre cómo configurar la solución Bizagi en un esquema de clúster, se encuentran según el Servidor de Aplicaciones JEE que se emplee (WebSphere, Weblogic o JBoss) en Configurar el Servidor de Aplicaciones JEE.

Lo que debe hacerse

Para configurar el balanceo de cargas en Bizagi, lleve a cabo lo siguiente:

1. Configurar el balanceador para que contemple los múltiples nodos del clúster.

2. Configurar el Servidor de Aplicaciones para soportar el balanceo.

Ejemplos

Para más información y ejemplo puntual a través del uso de Apache HTTP Server, consulte los enlaces a continuación:

Balanceo de cargas con WebSphere (ejemplo).

Balanceo de cargas con Weblogic (ejemplo).

Balanceo de cargas con JBoss (ejemplo).