Dispositivos iOS

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Movilidad >

Dispositivos iOS

Para acceder a la aplicación de Bizagi utilizando dispositivos iOS, vaya a la App Store y busque "Bizagi". La aplicación es gratuita para descargar.

note_pin

Tenga en cuenta que la versión de la aplicación instalada en el dispositivo móvil, debe ser igual o superior a la versión de Bizagi instalada en el servidor donde se ejecuta un proyecto específico. De no ser así, este podría no ejecutarse de manera adecuada.

AppStore

Iniciando sesión en Bizagi

Abra la aplicación móvil y toque Agregar Proyecto para iniciar sesión en un proyecto de Bizagi:

FlatDesign2

En la nueva pantalla, configure lo siguiente

URL para acceder al proyecto de Bizagi. Toque el combo de la izquierda de este campo para alternar entre http:// y https://.

FlatDesign32

Toque Siguiente> e inicie sesión en el proyecto de acuerdo al tipo de autenticación configurado. Para la autenticación de Bizagi, configure lo siguiente:

Usuario: nombre de usuario configurado en el Portal de Trabajo

Contraseña: contraseña del usuario.

Dominio: dominio al que pertenece el usuario, tal y como fue definido por el administrador.

Si el servidor de la aplicación solo tiene un dominio activo, se iniciará sesión automáticamente.

Si el servidor de la aplicación tiene más de un dominio activo, Bizagi mostrará una lista desplegable para seleccionar el dominio correspondiente.

FlatDesign28

MobLogin2

Tenga en cuenta que las propiedades necesarias se pueden obtener en el Portal de Trabajo.

AppStore3

Usted también puede acceder a una lista de ingresos anteriores del dispositivo para acceder rápidamente a las aplicaciones relacionadas. La lista contiene la información del usuario y se encuentra en la pantalla principal.

MobLogin4

Inicio de sesión por medio de código QR

Esta funcionalidad ofrece un atajo, por medio de un código QR, que hace más fácil el inicio de sesión al ingresar la URL del servidor y el dominio automáticamente.

Para iniciar con este inicio de sesión, seleccione la opción en la parte baja de su pantalla.

QRLogin_01

Una vez se haya tocado la opción, aparecerá un mensaje emergente solicitando permiso para acceder la cámara de su dispositivo.

QRLogin_05

Conceda el permiso. Ahora necesitará escanear el código QR proveído por el Portal de Trabajo con su dispositivo.

QRLogin_04

Una vez haya escaneado el código, la URL de su sitio y su dominio serán cargados al dispositivo. El siguiente paso es ingresar su nombre de usuario y su contraseña.

QRLogin_06

note_pin

Si su portal tiene autenticación oAuth o federada, será redireccionado al portar de inicio de sesión de su proveedor de identidad, donde deberá ingresar su usuario y contraseña.

Para obtener el código QR de su Portal de Trabajo, inicie sesión en la aplicación de escritorio y haga clic sobre su foto de perfil de usuario en la esquina superior derecha. Seleccione Código para móvil.

QRLogin_03

Bizagi mostrará un mensaje emergente con el código QR de su portal para que sea escaneado por su dispositivo móvil.

QRLogin_02

Acceso por huella digital

Esta funcionalidad se basa en el TouchID del sensor de huella digital para fortalecer la seguridad cuando un usuario inicia sesión en la app de Bizagi. El acceso por huella digital asocia la huella registrada en el dispositivo a una cuenta específica de Bizagi y la solicita cuando inicia sesión.

Esta funcionalidad está disponible cuando el dispositivo tiene una huella registrada. Tan pronto como el usuario ingresa las credenciales y toca el botón para iniciar sesión, se muestra un mensaje emergente para asociar la huella actual a dicha cuenta.

FlatDesign26

Cuando el usuario vuelve a abrir la aplicación, Bizagi solicitará la huella digital para iniciar sesión. Si la huella coincide, se concede el inicio de sesión. Si no coincide, se mostrará la opción "Ingrese contraseña" y el usuario será redirigido a la página de inicio de sesión para que la ingrese.

FlatDesign27

note_pin

Tenga en cuenta que el acceso por huella digital solo está disponible para dispositivos con sensor de huella digital incluido.

Esta funcionalidad solo soporta Autenticación Bizagi, Personalizada, Mixta y LDAP.

Inbox

Una vez inicie sesión, se mostrará de forma predeterminada. Sin embargo, este comportamiento puede ser editado a través de la opción Perfil explicada más adelante.

V11_1

Esta vista muestra una lista de todas las actividades asignadas, categorizadas por fecha de vencimiento.

Encontrará cuatro categorías:

Vencidas: Agrupa las actividades vencidas. La fecha de vencimiento se muestra en rojo.

Hoy: Agrupa las actividades que se vencen hoy.  La fecha de vencimiento se muestra en amarillo.

Mañana: Agrupa las actividades que se vencen mañana. La fecha de vencimiento se muestra en amarillo.

Próximas: Agrupa las demás actividades. La fecha de vencimiento se muestra en verde.

V11_4

Para navegar a través de los casos deslice la pantalla hacia arriba, los casos cargarán automáticamente.

Para trabajar en una actividad pendiente, simplemente dé un toque sobre ella.

FlatDesign16

Toque (V11_18) para filtrar los casos mostrados.

V11_8_b

Seleccionando el ícono de Bizagi ubicado en la parte superior izquierda, usted podrá cambiar entre usuarios y proyectos.

V11_14

Trabajando en una actividad

Una vez se encuentra trabajando en un caso, la barra superior muestra las siguientes opciones.

FlatDesign8

FlatDesign9 permite cerrar la actividad.

FlatDesign10 muestra la carpeta del caso

Los controles se muestran con un look moderno que le permite al usuario la mejor experiencia para interactuar fácilmente.

Los controles de fecha y tiempo permiten ingresar información mediante un cómodo menú.

FlatDesign19

Los controles de tipo imagen permiten cargar fotos desde su dispositivo móvil.

FlatDesign20

Los controles de tipo archivo permiten cargar fotos, videos o grabar audios.

FlatDesign21

note_pin

La previsualización solo está soportada para tipos de archivo de imagen. en caso contrario, Bizagi habilitará la descarga automática.

Carpeta del caso

Cada caso tiene algunas opciones que pueden ser accedidas al seleccionar el ícono de tres líneas de la barra superior. Estas opciones son el equivalente para móviles del Carpeta del Caso en el portal de trabajo.

FlatDesign24

Las opciones son las mismas, los archivos pueden ser cargados directamente desde su dispositivo y las discusiones pueden continuar en esta actividad para este caso.

FlatDesign25

El menú Resumen le mostrará información general del caso.

FlatDesign23

Menú Mi Portal

El menú Mi portal será mostrado si se ha configurado algún Stakeholder para este usuario.

Si no se ha definido ningún stakeholder, no se mostrará esta opción.

V11_2

Mi portal muestra las tres pestañas, Mis cosas, Destacado para mí y Mis casos:

V11_3

En la pestaña Destacado para mí puede encontrar todas las búsquedas disponibles para el usuario actual. El uso de búsquedas detalladas está descrito en en la sección de búsquedas.

Tenga en cuenta que el botón para agregar datos a una colección en Mis Cosas, una opción será mostrada en la esquina superior derecha de la pantalla cuando la colección está abierta. Para más información referente al botón para añadir a la colección se puede encontrar en el artículo Mis Cosas.

V11_12

Sin embargo, estas vistas pueden ser intercambiadas (siempre y cuando Mi menú aplique para el usuario actual) a través del ícono mostrado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

V11_13

Búsquedas de Stakeholder

Si su intención no es buscar casos sino usar las búsquedas configuradas previamente para Stakeholders, vaya a Mi menú, en la pestaña Relevante para mí. Aquí se muestran todas las búsquedas definidas para los Stakeholders en los que el usuario ha sido registrado. Al seleccionar una búsqueda, la forma de búsqueda se muestra para filtrar los resultados mostrados. Para aprender más acerca de las búsquedas de Stakeholders por favor lea el artículo Búsquedas de datos.

V11_10

No todos los campos deben ser completados, toque el menú de los tres puntos y seleccione Buscar.

V11_10_2

Si la búsqueda es realizada sin utilizar los campos de búsqueda, los resultados mostrarán toda la información almacenada, que de otra forma se filtrarían.

V11_11

Sin embargo, una vez los resultados son mostrados, un nuevo filtro puede ser aplicado así como re organizar los resultados según un atributo.

V11_17

Nuevo Caso

Esta opción le permite crear nuevos caso en su proyecto de Bizagi.

V11_20

Una vez se seleccione esta opción, usted encontrará dos pestañas:

Procesos recientes: Muestra la lista de los procesos comúnmente usados.

Todos los procesos: Muestra una lista con todas las aplicaciones y sus procesos.

FlatDesign7

Para crear un nuevo caso seleccione el nombre del proceso o la aplicación a la que el proceso pertenece y luego seleccione el proceso que desea.

Usted puede usar el campo de búsqueda para ahorrar tiempo, para buscar un proceso cuando hay muchos de donde escoger.

FlatDesign15

Búsqueda

Esta opción le permite realizar una búsqueda sobre el los casos abiertos simplemente seleccione el ícono de lupa localizado en la parte superior de la Ventana principal.

Escriba el nombre de la actividad o el número del caso. La lista de actividades que cumplan con la condición de búsqueda serán mostrados.

V11_8

Note que ésta búsqueda no es la misma que las búsquedas configuradas para los Stakeholders. A través de éstas búsquedas puede buscar casos de procesos.

Cuando busca, se mostrará cada caso que concuerde con la información sumistrada. Usted puede filtrar también por el estado del caso, si es favorito o por rango de fecha de caducidad.

V11_8_a

Perfil

Esta pantalla muestra las opciones de la aplicación. Esta opción está disponible a través del ícono mostrado en la parte inferior izquierda de la pantalla.

FlatDesign29

La opción Perfil y configuraciones muestra la foto, el nombre de usuario, el correo electrónico del usuario actual así como la versión del proyecto.

Usted encontrará disponibles las siguientes opciones:

FlatDesign30

GRUPO

OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

PERFIL

Idioma: [Idioma Actual]

Cambia el idioma de la aplicación de Bizagi. La aplicación mostrará los idiomas configurados y el idioma actual del dispositivo.

Se mostrará un mensaje informando que el lenguaje será aplicado la próxima vez que reinicie la aplicación.

FlatDesign31

Información de usuario

Permite al usuario ver la información de su perfil.

CONFIGURACIONES

Página de inicio

Define la página de inicio por defecto cuando el usuario inicia sesión. Los posibles valores son: Automático, Dashboard (Mi portal), Mis Actividades.

Auto Login

Cuando está habilitado, permite iniciar sesión automáticamente en el último proyecto utilizado cuando se abre la aplicación.

Cuando está desactivado, la aplicación presenta una lista de todos los proyectos recientes con un botón para un inicio de sesión rápido.

La desconexión requerirá que los usuarios ingresen la información del proyecto y sus credenciales.

Touch ID

Habilita o desactiva el acceso por huella digital.

Notificar por correo electrónico

Defines si el usuario va a ser notificado por correo electrónico. Para recibir notificaciones,habilite las notificaciones automáticas en el modelo del proceso.

Acerca de

Muestra la información relacionada a la aplicación y al servidor conectado.

Tome un tour

Muestra una breve información sobre la aplicación móvil de Bizagi y sus funciones.

Cerrar sesión del Proyecto de Bizagi

Cierra la sesión actual en el servidor.