API de Bizagi para aplicaciones externas

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas >

API de Bizagi para aplicaciones externas

Introducción

Bizagi ofrece su funcionalidad para ser integrada directamente y de manera programada desde aplicaciones externas a través de una poderosa API orientada a servicios.

Tanto los procesos, como el modelo de datos de Bizagi, se encuentran disponibles para poder ser utilizados a través de servicios web de tipo SOAP.

Estos servicios web SOAP constituyen el API de Bizagi y no requieren de configuración inicial para su uso.

Dentro de estas opciones de integración en Bizagi, cualquier aplicación o sistema externo tiene la posibilidad de crear nuevas instancias de Procesos de Bizagi, ejecutar una Actividad de Proceso, lanzar un Evento o consultar y actualizar información de negocio para los Procesos, entre otros.

Los servicios web del API de Bizagi ofrecen métodos fáciles de usar y convenientes.

note_pin

La funcionalidad que presenta el API de Bizagi le permite apoyarse en el motor BPMN de Bizagi, el motor de acceso a datos, o el de reportes (queries).

Si usted desea potenciar el uso del motor de renderización de Bizagi (de interfaces gráficas), para embeber las interfaz de usuario o el Portal de trabajo completo de Bizagi en su sistema, consulte Integración con portales.

Beneficios principales

La arquitectura de producto de Bizagi sigue las mejores prácticas en cuanto a directrices de integración entre sistemas o aplicaciones, soportando así escenarios que involucren plataformas heterogéneas a través de una capa orientada a servicios que permite la integración con activos corporativos, como por ejemplo un bus de integración (ESB).

Para utilizar el API de Bizagi usted no necesita de tareas o configuraciones técnicas (p.e generación, compilación o publicación), para utilizar los servicios que ya incluyen las definiciones de sus procesos y de su modelo de datos. Los servicios web de Bizagi se proveen listos para utilizarse, ya publicados en cada proyecto de Bizagi y considerando las definiciones en sus procesos para que usted pueda agilizar el desarrollo de sus requerimientos de integración.

note_pin

Los servicios web se encuentran ya construidos y disponibles para su uso en Bizagi, aunque usted podrá decidir si desea publicarlos o deshabilitarlos en caso de que no los desee utilizar (según sus requerimientos de negocio).

Para un ambiente de producción usted también podrá configurar aspectos adicionales a nivel del servidor web (p.e medidas de seguridad para su acceso).

Mayor información

Para ver información detallada sobre los dos tipos de APIs, refiérase a los vínculos a continuación:

1.Servicios SOAP:

Le permiten empezar nuevas instancias de procesos, disparar eventos de negocio en ellos, cancelarlos, obtener reportes o simplemente actualizar información de negocio.

Para mayor información diríjase a Servicios SOAP.

2.Servicios OData:

Le permiten apalancar las características de Diseño de experiencia, donde tiene configurados los Stakeholders.

Por medio estas funciones, puede iniciar nuevas instancias de procesos para aquellos relevantes (o de acciones disponibles), ejecutar búsquedas u obtener información respecto a casos, Mis Cosas, etc.

Para mayor información diríjase a Servicios OData.

API_overview