Instalación de servicios web para la Central de Procesos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bienvenido a Bizagi, la Plataforma de Negocios Digitales V.11.1 > Central de Procesos >

Instalación de servicios web para la Central de Procesos

Bizagi utiliza diferentes mecanismos que permiten la conexión de Bizagi la Plataforma de Negocios Digitales, con los sistemas existentes de la compañía, con el fin de utilizar la información necesaria en la ejecución de los procesos.

Algunas de las Plantillas de procesos descargables desde la Central de Procesos, incluyen una pre-configuración de servicios web que necesitan una conexión a Internet para su apropiado funcionamiento.

Si no se cuenta con una conexión a Internet, es necesario instalar estos servicios de forma local. Los siguientes pasos muestran como realizar la instalación.

Instalar los servicios Web en Windows 7

1. Dependiendo del proceso a utilizar, descargue y descomprima el archivo correspondiente que encontrara en:

Para Solicitud de Vacaciones, Solicitud de Compra y Suscripción de Pólizas: ESB.zip

http://download.bizagi.com/partner/ESB.zip

Para Solicitud de Crédito: WsCreditRequest.zip

http://download.bizagi.com/partner/WsCreditRequest.zip

2. Descomprima la carpeta y cópiela en su ruta local del Default Web Site. Normalmente esta ruta es C:\Inetpub\wwwroot

Process Central7

3. Abra el Administrador del IIS ya sea ejecutando el comando inetmgr o seleccionándolo de Herramientas Administrativas en el Panel de Control.

4. En el administrador IIS,  despliegue el Default Web Site y busque la carpeta del servicio web (ESB o WsCreditRequest). Haga clic derecho sobre ella y seleccione "Convert to Application".

Clic para más información sobre cómo verificar si el IIS fue instalado correctamente.

Process Central8

5. En la ventana de Editar Aplicación, haga clic en OK.

Process Central9

Tenga en cuenta que algunos programas como Skype pueden entrar en conflicto con el IIS al momento de iniciar el Sitio Web por Defecto.

Instalar los servicios Web en Windows XP

1. Dependiendo del proceso a utilizar, descargue y descomprima el archivo correspondiente que encontrara en: ftp://bizagiWSUser:bizagiWSUser@ftp.Bizagi.com/ProcessCentral

Para Solicitud de Vacaciones, Solicitud de Compra y Suscripción de Pólizas: ESB.zip

Para Solicitud de Crédito: WsCreditRequest.zip

2. Descomprima la carpeta y cópiela en su ruta local del Default Web Site. Normalmente esta ruta es C:\Inetpub\wwwroot.

Process Central4

3. Abra el Administrador del IIS ya sea ejecutando el comando inetmgr o seleccionándolo de Herramientas Administrativas en el Panel de Control.

Clic para más información sobre cómo verificar si el IIS fue instalado correctamente.

4. En el administrador, abra el Default Web Site y busque la carpeta del servicio web (ESB o WsCreditRequest). Haga clic derecho sobre ella y seleccione Propiedades.

Process Central5

5. En la ventana de Propiedades, clic en el botón Crear y luego en el botón OK.

Process Central6

Modificar la configuración de la interfaz

1. Abra Bizagi Studio (o Management Console) y en la Vista de Experto seleccione Sistemas. Aquí vera que hay un Sistema por cada Plantilla de Proceso.

2. Despliegue los elementos hasta llegar a las interfaces. Para cada interfaz en el Sistema edite las Propiedades ya sea haciendo clic derecho en la interfaz o seleccionándola y usando el botón en el Menú Estándar.

Process Central10

3. En la propiedad URL del Servicio Web, cambie www.Bizagi.com por el nombre de su máquina o simplemente escriba localhost.

Process Central11

4. Haga clic en Ok para guardar el cambio y continúe con la siguiente interfaz.