Instalación de Oracle Data Provider para .NET

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Configuración de la base de datos > Requisitos de la base de datos > Requisitos al utilizar Oracle >

Instalación de Oracle Data Provider para .NET

Introducción

Bizagi Engine utiliza el conector de Oracle Data Provider para .NET (ODP.NET), para conectarse con bases de datos Oracle, cuando los procesos de Bizagi se ejecutan sobre una plataforma de .NET.

El conector se requiere cuando Oracle se usa como la base de datos de los procesos de Bizagi, o también cuando se integran bases de datos externas de Oracle (mediante la Virtualización o Replicación de Bizagi).

Este conector no se requiere sobre el servidor de base de datos, sino en el servidor de Bizagi (donde se ejecuta Bizagi Engine).

La siguiente tabla ilustra en qué escenarios se requiere este conector y en qué servidores instalarlo:

Instalación ODAC requerida?

Servidor de Bizagi

Servidor donde  se ejecuta el

Programador (usualmente el mismo servidor de Bizagi)

Usando Oracle como la base de datos de Bizagi

Si

Si

Usando Virtualización para integrar Oracle

Si

No

Usando Replicación para integrar Oracle

No

Si

Para instalar el componente siga estas instrucciones.

1. Escoger el instalador adecuado

El conector Oracle Data Provider para .NET se instala a través de los componentes para el acceso de datos a Oracle (ODAC).

Bizagi utiliza la versión ODAC 11g, la cual puede ser descargada directamente desde el sitio oficial de Oracle.

Para una configuración de Bizagi con soporte a 64 bits, descargue la versión 11.2.0.3.0 x64 para el framework 4.0,  desde:

http://www.oracle.com/technetwork/database/windows/downloads/index-090165.html

2. Instalar ODAC y su conector ODP.NET

Ejecute el instalador donde tenga instalado Bizagi Studio, y asegúrese de seleccionar la opción Oracle Data Access Components for Oracle Client:

AboutOracleDataProvider_Image001

Seguidamente, asegúrese de marcar Oracle-Data-Provider for .NET:

AboutOracleDataProvider_Image002

Dé clic en Instalar para completar el procedimiento.

Una vez completado, será notificado que puede cerrar el instalador.

Vea mayor información sobre este conector, e instrucciones detalladas del ODAC en: http://www.oracle.com/technology/software/tech/windows/odpnet/install1110720.html.

3. Repita la instalación en otros servidores, según aplique

Si usted cuenta con un clúster de Bizagi, o si tiene el servicio Programador instalado en un servidor diferente, asegúrese de instalar el conector en estas los otros servidores .

Cuando se configura un entorno de trabajo colaborativo, los usuarios de Bizagi Studio también deberán instalar este conector en sus estaciones de trabajo.

Este conector también es necesario si se utiliza la Virtualización o Replicación de datos como características de integración en Bizagi, para conectar el proyecto a una fuente externa de Oracle.

note_pin

Nótese que:

El servidor de base de datos no requiere de este componente.

No se requiere que las estaciones de los usuarios finales instalen este componente.

Los usuarios finales acceden al portal de Bizagi, por lo que únicamente requieren de un navegador.