Instalación y configuración de inicio rápido

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - instalación >

Instalación y configuración de inicio rápido

Antes de empezar

Asegúrese de que su máquina cumple con los requisitos presentados en requerimientos del sistema.

Tenga en cuenta que para instalar Bizagi, usted necesitará tener un sistema operativo de 64 bits instalado.

bizagiGo_net64

Instalación de Bizagi Studio

Para instalar Bizagi Studio, siga los pasos descritos a continuación:

1. Descargue una copia gratuita y totalmente funcional de Bizagi Studio.

Puede descargarla desde nuestro sitio oficial en http://www.bizagi.com.

2. Ejecute el instalador con permisos de administración.

InstallXpress00_Runas

Seleccione el idioma para la instalación (inglés o español)

Language1

note_pin

En el momento en el que el instalador detecte que un reinicio está pendiente en su equipo, o que hace falta el framework 4.5 de .NET como prerrequisito, se le notificará para que tome una acción sobre el reinicio.

Después de reiniciar, el instalador continuará automáticamente con el procedmiento justo desde donde quedó pendiente.

install_framework45

3. Cuando la ventana de Bienvenida del instalador se abra, haga clic en Siguiente.

install01

4. Revise el acuerdo de la licencia de Bizagi Studio y haga clic en Siguiente.

install02

5. Seleccione la base de datos a utilizar.

La instalación detectará si ya tiene SQL Server instalado.

Si este no es su caso y usted no cuenta con SQL Server, seleccione la opción para incluir una instalación de SQL Server Express 2008 Service pack 3 (seleccionando "Instalar SQL Server Express 2008 SP3").

note_pin

Cuando se incluya el SQL Server Express 2008 SP3, las credenciales por defecto para acceder el servidor son:

LOGIN: sa

PASSWORD: BizagiBPM123

install03

Por otro lado si usted ya tiene un SQL Server instalado, seleccione la opción "Ya tengo un Servidor SQL".

Con dicha opción, ingrese el Nombre de Usuario y la contraseña (autenticación SQL Server) para esta conexión, en la ventana emergente. Después de ingresar la información, dé clic en Login para verificar la conexión.

install04

Note que también puede optar por obviar este paso en la instalación (por ejemplo, si utilizará una Base de datos Oracle).

Tenga en cuenta que de igual manera requerirá la correcta configuración de la Base de datos, después cuando vaya a crear el proyecto en Bizagi.

6. Haga clic en Siguiente si desea instalar Bizagi en su ruta predeterminada ("C:\Program Files\...")

De otra manera y para seleccionar una ubicación diferente de la carpeta, haga clic en Buscar, y seleccione la carpeta de su preferencia.

install07

7. Revise las preferencias.

En la siguiente ventana, revise la configuración si no desea que Bizagi le notifique de manera automática cuando hay una nueva versión disponible.

Para que Bizagi revise si hay nueva versión y le notifique, asegúrese de tener marcada la casilla Comprobar si hay actualizaciones y haga clic en Siguiente.

net_install10checkupd

8. Inicie el proceso de instalación

En la siguiente ventana, haga clic en Instalar para comenzar con la instalación.

install07a

note_pin

Bizagi instalará los componentes requeridos como el Framework 4.6.1 de .NET de Microsoft (que a su vez, instala Visual C++ 2010, 2008 Redistributable), si no se encuentran instalados previamente.

La siguiente ventana aparecerá cuando la instalación haya terminado.

install10

Haga clic en el botón Finalizar.

Observe que esta instalación requiere el reinicio del equipo para su correcto funcionamiento.

¿Qué sigue?

Usted podrá empezar a utilizar Bizagi Studio usando la opción de Iniciar Bizagi Studio, o desde los accesos directos.

InstallerLaunch

Para empezar, cree un proyecto nuevo de Bizagi como se describe en Proyectos Bizagi.