Instalación del IIS

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Configuración del servidor Bizagi > Configuración de Bizagi Engine .NET >

Instalación del IIS

Introducción

Bizagi Engine provee un Portal de trabajo como aplicación web final a los usuarios para que hagan login, accedan a los procesos y trabajen en sus actividades diarias.

En proyectos de Bizagi ejecutándose sobre una plataforma .NET, este portal de trabajo se configura sobre Microsoft Internet Information Services (IIS).

Versiones soportadas

Las siguientes versiones son soportadas:

VERSIÓN IIS

SISTEMA OPERATIVO

8.5

Windows Server 2012 R2

7.5

Windows Server 2008 R2

Configuración requerida

Para configurar que IIS funcione con Bizagi, necesita habilitarlo en su sistema operativo Windows y asegurarse de que activó las siguientes funcionalidades del mismo:

GRUPO DE FUNCIÓN DE IIS

FUNCIÓN DE IIS

APLICA PARA...

Web Management Tools

IIS 6 Metabase compatibility

IIS 7.5 o superior.

IIS Metabase y IIS 6 configuration compatibility

IIS 7.5 o superior.

IIS Management Console

IIS 7.5 o superior.

Servicios World Wide Web

.NET Extensibility

IIS 7.5.

.NET Extensibility 4.5

IIS 8.5 o superior.

ASP.NET

IIS 7.5.

ASP.NET 4.5

IIS 8.5 o superior.

Funcionalidades comunes de HTTP

Contenido Estático

IIS 7.5 o superior.

Funcionalidades de desempeño

Compresión de Contenido Estático

IIS 7.5 o superior, para mejoras en el rendimiento.

Contenido Estático dinámico

IIS 7.5 o superior, para mejoras en el rendimiento.

Seguridad

Autenticación Básica

IIS 7.5 o superior, al realizar configuraciones adicionales de seguridad, especialmente para los servicios SOA de Bizagi.

Autenticación de Windows

IIS 7.5 o superior, cuando se usa autenticación Windows.

Restricciones de IP y dominio

IIS 7.5 o superior, al realizar configuraciones adicionales de seguridad, especialmente para los servicios SOA de Bizagi.

Además de lo anterior, nótese que los proyectos de Bizagi se crean de manera automática apoyándose en el sitio por defecto del IIS (Default web site).

Por lo tanto, antes de crear el proyecto deberá cerciorarse de tener este sitio creado y operativo en el IIS (aunque después podrá cambiar la configuración para que no se utilice este sitio).

Verificar la configuración del IIS

Siga las instrucciones para verificar una correcta instalación y configuración del IIS para trabajar con Bizagi.

Consulte la sección que corresponda a su sistema operativo:

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

note_pin

Recuerde que la configuración del IIS que se menciona en esta sección y en los enlaces anteriores, pertenecen a la configuración esperada de Bizagi Engine para un ambiente de producción.

Por lo tanto, los sistemas operativos de tipo Server de Windows (Windows Server) son los detallados y recomendados enfáticamente.

Importante

Tenga en cuenta:

1. Si se instala el IIS después de instalar el Framework de .NET de Microsoft, es posible que tenga que registrar dicho framework en el IIS de manera manual.

Para ello, se puede utliizar el comando aspnet_regiis -i desde la ruta del framework (por defecto en C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\[version]\).

2. Si se instala el IIS después de haber instalado Bizagi (el servicio Server Operations Service), entonces deberá reinstalar dicho servicio o ejecutar los siguientes comandos:

%systemroot%\system32\inetsrv\APPCMD unlock config -section:system.webServer/httpCompression

%systemroot%\system32\inetsrv\APPCMD unlock config -section:system.webServer/serverRuntime

3. El IIS debe tener el sitio por defecto llamado Default Web site, ya que allí Bizagi creará el Portal de Trabajo para los proyectos.