Incluir datos en entidades paramétricas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Modelar Datos > Tipos de entidades > Opciones de las entidades paramétricas >

Incluir datos en entidades paramétricas

Introducción

Registros o valores pueden ser incluidos, eliminados y modificados a través de Bizagi Studio (Ambiente de desarrollo) o en el Portal de Trabajo en el menú Admin.

Esta sección describe cómo interactuar de cuatro formas diferentes con este tipo de registros en Bizagi Studio.

Para más información sobre cómo los usuarios finales interactúan con los registros visite Entidades Paramétricas en el Portal de Trabajo.

Cualquiera de las siguientes opciones abrirá una ventana donde puede incluir, editar o remover registros.

Modeling data22

Clic en el botón Agregar en la esquina inferior derecha para incluir un nuevo registro.

Para eliminar un registro, seleccione la fila dando clic sobre el registro, luego presione la tecla Suprimir del teclado.

Para cambiar un valor solo debe escribir en el campo que se quiere modificar.

Paso 2: Modelo de datos

Incluir registros en una entidad paramétrica a través del segundo paso del asistente.

Una vez haya incluido una entidad paramétrica en el diagrama dé clic derecho sobre ella y seleccione la opción Valores.

Modeling data21

Paso 3: Interfaz de usuario del modelador (Modelador de formas)

Incluya registros en las entidades paramétricas a través del tercer paso del asistente.

Dé clic derecho sobre la entidad paramétrica que desea modificar y seleccione la opción Editar Valores.

Modeling data32

Paso 4: Reglas de negocio

Al lado izquierdo, en la ventana de expresión Booleana, se muestra el Modelo de Datos.

Dé clic derecho sobre la entidad a modificar y seleccione la opción Editar Valores- Nombre de la entidad.

Modeling data23

En el editor de expresiones dé clic en la opción Modelo de Datos.

Dé clic derecho sobre la entidad paramétrica que desea modificar y seleccione la opción Modificar Valores.

Modeling data24

Para cada entidad desde la vista de Experto

Cada entidad creada será mostrada en el módulo de Entidades.

Vaya a entidades Paramétricas y seleccione la entidad cuyos valores deben ser editados. Luego seleccione Valores.

Para incluir nuevos registros, clic en el botón Agregar.

Para borrar registros, seleccione una fila dando clic sobre el registro, luego oprima el botón Suprimir en su teclado.

Para cambiar un valor solo debe escribir en el campo que se quiere modificar.

Modeling data25

note_pin

Tan pronto como el proyecto ha sido deployed, los usuarios podrán agregar registros en las entidades paramétrica a través del Portal de trabajo solamente si la entidad es administrable en producción. De lo contrario, los valores deberán ser agregados utilizando Bizagi Studio y luego realizar deployment a producción.