getEntitySchemaStr

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios web disponibles > Métodos Web de EntityManagerSOA >

getEntitySchemaStr

Introducción

Este método se utiliza para obtener un XSD (esquema de XML) que define una Entidad en Bizagi (desde una aplicación externa).

Este método recibe un único parámetro de entrada que es de tipo cadena (string). En este se especifica el nombre de la Entidad de la cuál se obtiene la definición del esquema.

Este método es útil para posteriormente invocar otros métodos como getCaseDataUsingSchemaAsString o getEntitiesUsingSchemaAsString, donde se envia un esquema como dato de entrada.

Para más información sobre estos métodos, consulte la sección al final de este artículo.

note_pin

La descripción en este artículo aplica también para el método Web getEntitySchema, el cual está disponible en la edición Bizagi .NET.

Para el método getEntitySchema, el XML que se maneja en la solicitud (request) y en la respuesta (response) son del tipo XmlDocument (nativa de .NET).

Para el método getEntitySchemaStr la misma estructura de XMLs se maneja, sin embargo este parámetro es de tipo cadena (string).

Datos de entrada

Los datos de entrada se envían de tipo cadena (string).

Esquema y Parámetros de entrada

entityName: Contiene el nombre de la Entidad de la cual vamos a obtener el XSD (esquema de XML).

Ejemplo

Con el siguiente ejemplo, se envia:

entityName: Hotel

Datos de salida

Esquema y Parámetros de salida

La estructura del XML que retorna Bizagi corresponde a la estructura esperada de los elementos dentro de Entities, consulte cómo se representan el modelo de datos del Proceso en Esquema XML de Bizagi para el modelo de datos.

Ejemplo

Con el siguiente ejemplo, se ilustra la respuesta que retorna la invocación de este método en Bizagi, en donde vemos la definición de esquema para la Entidad Hotel:

getEntityStr_exampleoutput

Métodos Web relacionados

Una vez que se obtenga la definición del esquema de una Entidad del modelo de datos, puede optar por utilizar otros métodos para obtener la información de esa Entidad de acuerdo al esquema.

Para ello, use el esquema como filtro.

Para más información sobre consultar información de negocio para un caso, consulte getCaseDataUsingSchemaAsString.

Para más información sobre consultar los registros de una Entidad, consulte getEntitiesUsingSchemaAsString.