Seguridad en las formas: check-in y check-out

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas >

Seguridad en las formas: check-in y check-out

Para evitar que los usuarios sobrescriban cambios realizados en una sola Forma, Bizagi ofrece una funcionalidad de Check-in / Check-out.

Tan pronto como se abre una Forma ésta se bloquea automáticamente para otros usuarios.

Por lo tanto, el primer usuario que abre una Forma tiene permisos sobre ella para realizar cambios, y el check-out se hace de manera automática. Si alguien abre la misma forma mientras está bloqueada se mostrará un mensaje informando quién la tiene, y se abrirá de sólo lectura, como se muestra a continuación.

Forms Components192

Cuando la Forma es de sólo lectura (alguien más ha hecho check-out), podrá navegar únicamente el modelo de datos.

En modo check-out las pestañas, las Propiedades, las formas anidadas, las tablas, los enlaces NO se habilitarán.

Check-in o habilitar para edición

Si el usuario que tiene la Forma bloqueado la cierra, se hará check-in automáticamente.

La Forma tiene un botón de Check-out en el Ribbon que permite desbloquearla sin cerrarla. Cuando el usuario que tiene el formulario bloqueado lo cierra, haga clic en el botón Check-out y estará habilitado para editar. El formulario mostrará los últimos cambios realizados.

Forms Components193

Si la Forma NO se ha cerrado entonces el mensaje de bloqueo se mostrará de nuevo.