Forma de Búsqueda

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles > Campo de Búsqueda >

Forma de Búsqueda

Las forma de Búsqueda de un control de Búsqueda es una propiedad requerida donde se diseñan los criterios de búsqueda y los resultados de la misma..

Los controles disponibles para incluir dentro de la Forma de búsqueda son:

Combo, Fecha, Etiqueta, Moneda, Número, Cuadro de texto y Si/No.

Los demás controles no están soportados.

Dé clic en la lista desplegable y seleccione:

Nueva Forma: Esta opción abrirá una nueva ventana de Diseñador de Formas, donde usted puede ingresar todos los controles requeridos.

El contexto de esta nueva forma es la entidad donde se ejecuta la búsqueda. Cuando se guarda, se almacenará como una forma reutilizable, es decir, podrá ser utilizada como Forma de Búsqueda para otro control, en otra forma.

Asigne siempre a esta nueva forma un nombre de mostrar.

Ninguno: Cuando no se seleccione ninguna forma. De todas maneras, se debe seleccionar una forma para el control.

Una Forma existente: Si la Forma ha sido creada previamente, selecciónela de la lista.

Forms Components118

La forma se divide en dos secciones, los criterios de búsqueda y los resultados. Usted puede utilizar los mismos atributos de la entidad en ambas secciones o utilizar unos diferentes. Estos son independientes. Inclúyalos en cada sección.

Forms Components119

Los resultados de la búsqueda pueden ordenarse por alguna de sus columnas de manera ascendente o descendente. Defina la columna por la cual ordenará y el orden deseado en la pestaña Avanzado de las propiedades de la forma.

Forms Components172

Asigne a esta nueva forma un nombre de mostrar dando clic en la opción Propiedades, que se encuentra en el Ribbon. Guarde la forma y luego ciérrela para regresar a la forma principal.

Cuando el usuario final haga clic en el ícono de búsqueda en el Portal de Trabajo, se mostrará la forma.

Ingrese la información y seleccione el registro deseado de los resultados de la búsqueda.

Forms Components120