Filtros avanzados

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio > Acceso al modelo de datos a través de XPath >

Filtros avanzados

Cuando las colecciones tienen que ser filtradas utilizando variables es necesario utilizar las funciones setXPath y getXPath y no los corchetes de diamante “<>”.

La siguiente es la sintaxis correcta para las expresiones XPath cuando se utilizan variables.

Para obtener valores use esta sintaxis: Me.getXPath("xpath[filter " + variable +"]")

Para asignar valores, utilice la siguiente sintaxis: Me.setXPath("xpath[filter  " + variable +"]", value)

Me.setXPath

Suponga que necesita calcular el porcentaje mínimo de descuento en el proceso de selección de cotizaciones.

Solamente cotizaciones que ofrecen un descuento superior al 10% del costo total de la compra son seleccionadas.

Se debe declarar una variable para guardar el cálculo y luego filtrar la colección para seleccionar solo las cotizaciones que cumplen con la condición.

La expresión debe lucir de la siguiente forma:

var MinimumPercentage = <PurchaseRequest.TotalCost>* 0.1

Me.setXPath("PurchaseRequest.Quotations[QuotationDiscount > "+ MinimumPercentage +" ].Selected", true)

Me.getXPath

Seleccionar todos los proveedores que no tienen descuento o que es menor al 10%del costo total de la compra.

Primero se debe declarar una variable para guardar el cálculo y luego filtrar la colección para seleccionar solo las cotizaciones que cumplen con la condición.

La expresión debe lucir de la siguiente forma

var MinimumPercentage = <PurchaseRequest.TotalCost>* 0.1

var BadSuppliers = Me.geXPath("PurchaseRequest.Quotation[Discount != true OR QuotationDiscount < "+ MinimumPercentage +"]")

Understanding xpath2