Esquema de horario de trabajo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Participantes > Organización > Esquema de horarios de trabajo y calendarios >

Esquema de horario de trabajo

El esquema horario de trabajo se define para cada organización y cada usuario. La duración de las actividades depende de este esquema y por tanto, el manejo del vencimiento de las Actividades y sus colores en el Portal de Trabajo.

En Bizagi hay 3 tipos de esquemas de horario de trabajo por defecto:

Standard: 8:00 AM-12: 00 PM y 2:00 PM 6: 00 PM de lunes a viernes

24 horas: 24 horas de domingo a domingo

Turno de noche: de 12:00 AM-3: 00 AM y 4:00 AM 8-: 00AM, de lunes a viernes.

Los esquemas de horario de trabajo deben ser configurados cuando se necesita un tiempo de trabajo diferentes de los valores predeterminados.

Configuración de un esquema de horario de trabajo

1. En la vista de Experto, vaya al módulo de Organizaciones y haga clic en la opción Esquema de horario de trabajo situado en la parte superior de la pantalla.

WorkingTime2

2. Se desplegará la ventana de Propiedades de horas de trabajo. Seleccione el esquema deseado de la lista de esquemas de trabajo.

WorkingTime3

Cuando una organización requiere de un esquema de tiempo personalizado, puede crear uno nuevo o editar los existentes.

Crear un esquema de horario de trabajo

1. En las Propiedades de horas de trabajo, haga clic en Nuevo.

WorkingTime8

2. Escriba un nombre para el nuevo esquema. Usted tiene dos opciones para el calendario relacionado con el esquema:

Crear nuevo calendario base: Crea un calendario con el horario de lunes a viernes de 8:00 AM a 12:00 PM y 14:00-18:00.

Hacer una copia de un calendario existente: Crea una copia de la configuración de un calendario existente

WorkingTime7

3. Por último, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Editar un esquema de horario de trabajo existente

1. En las Propiedades de horas de trabajo seleccione el esquema que desea editar y luego seleccionar el día o días de la semana para modificar.

Usted puede seleccionar un día particular del año o un grupo de días. Puede seleccionar varios días a la vez por oprimiendo la tecla Ctrl mientras hace clic sobre los días. Los días seleccionados se resaltarán.

WorkingTime4

2. Haga clic en el botón Editar Horario. Las siguientes opciones estarán habilitadas:

Horario laboral por defecto: le permite asignar el tiempo de trabajo de los días regulares.

Horario no laboral: permite definir un día específico como día no laboral.

Horario laboral personalizado: permite modificar el tiempo de trabajo en los campos Desde y Hasta, para redefinir los horarios según sea necesario.

WorkingTime5

3. Modifique el esquema de tiempo de acuerdo a sus necesidades, a continuación, haga clic en el botón Asignar y finalmente haga clic en Aceptar.

WorkingTime6

Cambiar el esquema de horario de trabajo en una organización

Cada organización debe estar asociada a un esquema de horario de trabajo. Por defecto, el esquema para las organizaciones en Bizagi es el estándar descrito al principio de esta sección.

Cuando hay múltiples organizaciones, puede seleccionar un esquema específico de horario de trabajo para cada una.

Para asignar o cambiar el esquema de horario de trabajo asociado a una organización siga los siguientes pasos:

1. Vaya a la vista de Experto, haga clic en Organización y seleccione la opción Editar Organización.

Organizations25

2. Seleccione el Esquema de horario de trabajo que desea asociar a la Organización.

Haga clic en Siguiente hasta llegar al último paso del asistente.

Por último, haga clic en Finalizar.

WorkingTime9

Cambiar el esquema de horario de trabajo de un usuario

Usted puede asociar diferentes esquemas de horario de trabajo diferentes, a diferentes usuarios a través del Portal de Trabajo. Esto debe que ser realizado por un administrador.

Los esquemas de horario de trabajo deben ser previamente definidos.

1. Vaya al menú Admin en el Portal de Trabajo y seleccione Usuarios.

Organizations48_patch

2. Busque el usuario específico y haga clic en el botón de lápiz para Editar.

WorkingTime10_patch

3. Vaya a la pestaña Configuración usuario. Usted encontrará la opción Esquema de trabajo.

Seleccione el esquema que se desea aplicar al usuario y haga clic en Actualizar.

WorkingTime11_patch