Configurar la Integración por correo electrónico utilizando Gmail

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Completar tareas por correo electrónico >

Configurar la Integración por correo electrónico utilizando Gmail

Introducción

El siguiente artículo provee una referencia de cómo configurar la funcionalidad de Integración por correo electrónico de Bizagi utilizando una cuenta de Gmail.

Email integration_gmail

Este artículo ilustra específicamente, los pasos relevantes para Gmail, que son necesarios cuando escoja utilizar su servicio de buzón de correo electrónico.

Los prerrequisitos y pasos principales en Bizagi para utilizar la integración por correo electrónico (como establecer la conexión a su servidor SMTP de correo electrónico o asegurarse de que su tarea tenga las características ideales para integración por correo elctrónico) no se presentan en esta guía, pero están descritas en Integración por correo electrónico.

¿Qué necesita hacer en Bizagi?

La siguiente lista ilustra una secuencia de pasos que necesita llevar a cabo para habilitar el uso de una cuenta de Gmail.

1. Habilite IMAP/POP3 en su configuración de Gmail.

Active la recuperación de mensajes desde Gmail a través del protocolo IMAP o POP3.

2. Habilite la seguridad de Gmail.

Permita que Bizagi acceda a su cuenta dedicada de Gmail con las configuraciones de seguridad adecuadas.

3. Configure la integración por correo electrónico en Bizagi.

Una vez haya habilitado IMAP o POP3 en su configuración de Gmail y haya otorgado el acceso desde una aplicación externa, configure la Integración por correo electrónico especificando los parámetros correspondientes como indica Gmail.

Ejemplo

La siguiente guía, muestra un ejemplo ya sea utilizando IMAP o POP3 para pruebas o propósitos de evaluación, se recomienda usar IMAP.

1. Habilite IMAP/POP3 en su configuración de Gmail

El primer paso es habilitar la recuperación de mensajes desde Gmail a través del protocolo IMAP o POP3.

Dichos protocolos no están habilitados de manera predeterminada. Para esto, lleve a cabo los siguientes pasos:

1.1 Inicie sesión en Gmail con la cuenta dedicada para el uso de Bizagi.

Recuerde que una vez esta característica está habilita, usted no debe marcar/leer los correos entrantes, de lo contrario, Bizagi no los interpretará.

1.2. Dé clic en el menú Configuración (representado por un engranaje) en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.

Gmail_01

Gmail_02

1.3. Dé clic en Reenvío y correo POP/IMAP.

oPara IMAP  (opción recomendada):

Ubique la sección Acceso IMAP y marque el botón de selección Habilitar IMAP.

Puede dejar las demás opciones con los valores por defectos.

Gmail_04

oPara POP3 :

Ubique la sección Descarga de correo POP y seleccione Habilitar POP para todos los mensajes.

Después, configure qué hacer con sus mensajes después de que el cliente POP accede a los correos (por ejemplo, puede escoger conservar una copia).

Gmail_03

1.4. Dé clic en Guardar Cambios para aplicar la configuración en Gmail.

2. Habilite la seguridad de Gmail

El siguiente paso es configurar la seguridad de Gmail para esta cuenta dedicada.

para la integración por correo electrónico, necesitará permitir el acceso a través de aplicaciones externas. Para esto, lleve a cabo estos pasos:

2.1 Acceda a https://myaccount.google.com/security.

Puede que necesite especificar nuevamente las credenciales de su cuenta dedicada.

2.2 Dé clic en Aplicaciones y sitios conectados.

Esta opción se encuentra en la sección izquierda bajo Inicio de sesión y seguridad.

Gmail_05

2.3 Habilite el acceso a través de aplicaciones externas.

Desplácese hacia abajo hasta que alcance la opción Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras y cambie el control a su derecha.

Gmail_06

Esto habilitará automáticamente el acceso de Bizagi a la cuenta de Gmail y en este punto, usted puede cerrar sesión o cerrar la configuración de Gmail.

3. Configure la integración por correo electrónico en Bizagi.

Una vez haya habilitado IMAP o POP3 en su configuración de Gmail y se haya otorgado el acceso a aplicaciones externas, configure la Integración por correo electrónico especificando los correspondientes parámetros indicados por Gmail.

Para esto, lleve a cabo estos pasos:

3.1 Abra la configuración de Entorno y localice la pestaña Popular para configurar la sección de Integración por email.

Email integration_Environment

note_pin

Recuerde que en este punto, necesita haber configurado la conexión a su servidor de correo SMTP como se mostró previamente.

3.2 Configure los parámetros de acuerdo con la tabla presentada a continuación y su cuenta especificada:

Gmail_07

PARÁMETRO

VALOR

Habilitar revisión de emails

Tipo de conexión

IMAP / POP3
Dependiendo de la opción habilitada en el paso 2 de esta guía.

Habilitar SSL

Puerto

Para IMAP: 993

Para POP3: 995

Cuenta

La dirección de correo electrónico de su cuenta (incluyendo @gmail.com o @su_dominio.com)

Servidor / Servicio de correo

Para IMAP: imap.gmail.com

Para POP3: pop.gmail.com

Usuario

La dirección de correo electrónico de su cuenta (incluyendo @gmail.com o @su_dominio.com)

Clave

Su contraseña de Gmail

Dé clic en Ok y cierre esta ventana].

En este punto, ¡Hemos completado toda la configuración relevante a Integración por correo electrónico utilizando un servidor de Buzón de correo electrónico utilizando el servicio de Gmail!.