Componentes de las Validaciones

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Personalizar comportamientos del Control > Ejecutar Acciones y Validaciones >

Componentes de las Validaciones

Las validaciones muestran (lanzan) mensajes de validación a los usuarios finales, cuando se cumple una condición específica.

Para definir una validación, vaya al Asistente de Acciones y Validaciones y dé clic en el botón Agregar dentro de la Pestaña de Validaciones:

Controls behavior2

Las Validaciones se definen por dos componentes: La condición y el mensaje de validación.

Condiciones (Si)

Dé clic en Agregar una condición. Se mostrará una nueva fila para ingresar la condición.

Controls behavior7

Una condición se define por:

Control: Define el control a evaluar. Este control DEBE ser incluido en la forma donde se configuran las validaciones.

Operador: Define el operador de comparación para la condición.

Operador

Descripción

Aplica a controles

cambia a

Evalúa si el valor de un control ha cambiado a un valor específico.

Combo, Combo cascada, Lista, Radio, Búsqueda, Sugerencia, Moneda, Número, Fecha

es diferente a

Evalúa si el valor de un control es diferente a un valor específico.

Combo, Combo cascada, Lista, Radio, Búsqueda, Sugerencia, Moneda, Número, Fecha

está vacío

Evalúa si el control está vacío.

Combo, Combo cascada, Lista, Radio, Búsqueda, Sugerencia, Moneda, Número, Fecha

no está vacío

Evalúa si el control no está vacío.

Combo, Combo cascada, Lista, Radio, Búsqueda, Sugerencia, Moneda, Número, Fecha

cambia

Evalúa si el valor de un control ha cambiado.

Combo, Combo cascada, Lista, Radio, Búsqueda, Sugerencia, Moneda, Número, Fecha, Archivo

no contiene

Evalúa si el valor de un control no contiene un caracter específico.

Cuadro de texto

contiene

Evalúa si el valor de un control contiene un caracter específico.

Cuadro de texto

comienza con

Evalúa si el valor de un control inicia con un caracter específico.

Cuadro de texto

no comienza con

Evalúa si el valor de un control no comienza con un caracter específico.

Cuadro de texto

es un correo electrónico inválido

Evalúa si el valor de un control es un correo electrónico inválido.

Cuadro de texto

menor que

Evalúa si el valor de un control es menor que un valor específico.

Fecha, Moneda, Número

menor o igual

Evalúa si el valor de un control es menor o igual que un valor específico.

Fecha, Moneda, Número

mayor que

Evalúa si el valor de un control es mayor que un valor específico.

Fecha, Moneda, Número

mayor o igual que

Evalúa si el valor de un control es mayor o igual que un valor específico.

Fecha, Moneda, Número

ha eliminado un registro

Evalúa si se ha eliminado un registro en una tabla.

Tabla

clic

Evalúa si se ha hecho clic en un botón.

Botón

es verdadero

Evalúa si el valor de un control es igual a verdadero.

Booleano

es falso

Evalúa si el valor de un control es igual a falso.

Booleano

ha cargado un archivo

Evalúa si un control de tipo archivo tiene un archivo cargado.

Archivo

no ha cargado un archivo

Evalúa si un control de tipo archivo no posee archivos cargados.

Archivo

Argumento: Define el valor a ser comparado con el control. Este valor puede ser una constante o un XPath.

Usted puede crear condiciones compuestas conectadas por Y/O.

Para crear una condición compuesta conectada por Y, dé clic en Agregar una condición.

Para crear una condición compuesta conectada por O, dé clic en Agregar un grupo de condición.

Controls behavior8

Mensaje de Validación (Entonces)

Define el mensaje que se mostrará a los usuarios finales cuando se cumplen las condiciones establecidas. Este mensaje puede ser localizado para ser mostrado en el idioma adecuado de acuerdo a las configuraciones del usuario final.

Dé clic aquí para ver ejemplos de cómo configurar validaciones básicas