Subprocesos Reusables

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Modelar Procesos > Modelado para ejecución > Subprocesos >

Subprocesos Reusables

Para mostrar cómo transformar una tarea en un Subproceso Reutilizable, utilizaremos el siguiente diagrama:

Configure Reusable Subprocess

El diagrama representa el Proceso de Solicitud de Compras. Vamos a transformar la tarea Orden de Compra en un Subproceso Reutilizable.

1. En el primer paso del Asistente de Procesos de Bizagi, clic en la opción Editar Proceso.

Edit a process1

2. Clic derecho sobre la actividad que desea convertir en el Subproceso Reutilizable, en este caso, la tarea Cotizaciones y seleccione la opción Transformar en Subproceso.

Configure Reusable Subprocess 1

3. El asistente de la configuración del Subprocesos aparecerá en una nueva ventana y mostrará los tipos de Subproceso. Señale la opción Reusable y dé clic en el botón Siguiente.

Configure Reusable Subprocess 2

4. El modelo del Proceso que se va asignar como Subproceso Reutilizable debe existir (Debe crear el proceso a través del paso 1 del asistente de Procesos de Bizagi).

Seleccione Orden de Compra de la lista desplegable y clic en Siguiente.

Configure Reusable Subprocess 3

5. Seleccione el modo de salida de las siguientes dos opciones:

Stand Alone: El proceso padre continúa con el flujo del Proceso tan pronto se crea el Subproceso, sin esperar que este sea completado. Si el Proceso padre termina, el Subproceso seguirá abierto.

Integrado: La ejecución completa del Subproceso es requerida para continuar con la siguiente actividad del Proceso padre.

En este caso el Subproceso Orden de Compra debe finalizar antes de que el Proceso Solicitud de Compra termine, por lo tanto se selecciona el modo Integrado.

Configure Reusable Subprocess 4

6. Finalmente dé clic en Finalizar. El Subproceso Orden de Compra quedo configurado de forma exitosa.

note_pin

El Subproceso Reutilizable debe tener definido como tipo de acceso Proceso o Solamente Subproceso en la opción Tipo de Acceso. Si no es así, el proceso no será mostrado dentro las opciones presentadas por el asistente de configuración del Subproceso aunque ya haya sido creado.

En la vista de Experto, clic derecho en sobre la versión del Subproceso y seleccione la opción Propiedades. Asegúrese de que la opción Proceso o Solamente Subproceso este seleccionada.

Configure Reusable Subprocess 5