Paleta y Menú circular

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Engine > Portal de Trabajo de Bizagi > Procesos en Vivo > Diseñar Procesos en Vivo >

Paleta y Menú circular

Introducción

La siguiente sección provee una guía de referencia respecto a las opciones disponibles de modelado cuando se diseña el flujo de proceso por medio de la opción Procesos en Vivo.

Para información básica sobre cómo acceder Proceso en Vivo, refiérase a Diseñando Procesos en Vivo.

Elementos de diseño para Procesos en Vivo

A continuación encontrará una descripción de las opciones presentadas en la paleta y en el Menú circular.

Paleta

La paleta está ubicada a la izquierda del Área de Dibujo, allí puede encontrar todos los elementos necesarios para modelar su proceso. Las siguientes son las figuras soportadas.

Si su proceso requiere de alguna otra figura, este debería ser automatizado en Bizagi Studio.

Para mayor información sobre las figuras refiérase a BPM Shapes.

Ícono

Nombre

Descripción

ProcessOTF12

Evento de inicio

Crea un Evento de inicio en su proceso.

ProcessOTF16

Tarea

Crea una Tarea de usuario en su proceso.

ProcessOTF15

Compuerta

Crea una Compuerta en su proceso. Por defecto la compuerta creada es una exclusiva, pero puede ser convertida a una paralela.

ProcessOTF13

Evento intermedio

Crea un evento intermedio en su proceso.

ProcessOTF14

Finalización

Crea una finalización en su proceso. Por defecto crea una finalización, pero puede ser cambiada a una finalización terminal.

Menú circular

El Menú circular es mostrada cuando un elemento o figura del proceso está activo. Este menú tiene las siguientes opciones:

Ícono

Nombre

Descripción

Elemento

ProcessOTF12

ProcessOTF13

ProcessOTF14

ProcessOTF15

ProcessOTF16

ProcessOTF17

Diseñador de forma

Abre el editor de Formas para crear la interfaz de usuario del elemento.

-

-

-

settings_icon

Ajustes

Abre el menú de ajustes, donde se puede asignar el usuario o grupos de usuarios y configurar las alarmas de la tarea.

-

-

-

ProcessOTF19

Agregar finalización

Conecta una finalización con el elemento seleccionado.

-

ProcessOTF15

Agregar compuerta

Conecta una compuerta con el elemento dado.

-

ProcessOTF21

Agregar tarea

Conecta una tarea al elemento dado.

-

ProcessOTF22

Agregar evento intermedio

Conecta un evento intermedio al elemento dado.

-

ProcessOTF25

Eliminar

Elimina el elemento del diagrama.

ProcessOTF26

Secuencia de flujo

Crea una conección entre el elemento seleccionado y otro elemento dentro del diagrama.

-

SwitchIcon

Opciones

Muestra la opción de cambiar entre las figuras BPM permitidas.

-

-

gear_icon

Ajustes de correo

Abre el editor de correos, donde los destinatarios y el contenido del mensaje pueden ser editados.