Diseñador de Formas

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Engine > Portal de Trabajo de Bizagi > Procesos en Vivo > Diseñar Procesos en Vivo >

Diseñador de Formas

Introducción

La siguiente sección provee una guía de referencia respecto a los controles y opciones disponibles cuando se diseña la Interfaz de Usuario (UI) de un proceso creado por medio de Procesos en Vivo.

Para información básica sobre cómo acceder Proceso en Vivo, refiérase a Diseñando Procesos en Vivo.

Elementos UI en el Diseñador de formas

La cinta de opciones del Diseñador de formas presenta un grupo de comandos que son relevantes para la forma en sí, por ejemplo Guardar, Copiar formato y Propiedades de la forma. También muestra comandos contextuales que tienen que cer con el control seleccionado en la forma, tales como Editable, Visible y Requerido.

ProcessOTF29

OPCIÓN DE MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Forma

Deshacer

Deshacer la última acción realizada en la forma.

Rehacer

Rehacer la última acción.

Guardar

Guardar todos los cambios realizados en la forma.

Copiar formato

Copiar el formato de un control y aplicarlo a otro.

Propiedades

Acceso a las propiedades de la forma.

Mostrar

Advertencias

Resaltar los errores y advertencias en la forma completa o para controles individuales.

Controles

Convertir a

Mostrar una lista de los controles posibles para cambiar el control seleccionado.

Eliminar

Eliminar el control seleccionado.

Renombrar

Cambiar el nombre para mostrar del control seleccionado.

Visible

Administrar la visibilidad del control seleccionado.

Editable

Administrar la editabilidad del control seleccionado.

Requerido

Definir si el control seleccionado es obligatorio u opcional.

Lenguajes

Por defecto

Cambiar el idioma por defecto de los objetos traducidos.

Bizagi ofrece un conjunto de controles que puede usar para crear atribulos relacionados a su proceso.

Los controles disponibles aquí tienen la mayoría de las opciones de los controles entregados por Bizagi Studio, para mayor información consulte Controles.

CONTROL

DESCRIPCIÓN

Combo

Presenta una lista desplegable que muestra un conjunto de valores. Configura los valores de este combo por medio del atributo Fuente de datos al hacer clic sobre el ícono PolymorphicLauncher05.

Cuando se definen los valores, se tendrán disponibles estas opciones:

Entidades Bizagi: Permite escribir el nombre de la entidad Bizagi que se quiere seleccionar. Bizagi mostrará todas las entidades paramétricas disponibles en el proyecto (creado en Studio). Esta entidad debe ser una paramétrica.

Entidades Ad hoc: Permite escribir el nombre de una entidad Ad hoc para seleccionarla. Para mayor información consulte Entidades de Procesos en Vivo.

Crear Valores: Permite crear nuevos valores. Abre una ventana de valores predefinidos para que se puedan agregar los valores que se necesiten. Hay que tener en cuenta de hacer clic sobre Agregar valor cada vez que se quiera añadir un valor nuevo a la lista.

LiveProcess31

Fecha

Muestra un calendario, se pueden incluir horas si se desea.

Archivos

Habilita a los usuarios finales a subir archivos. Cada atributo Archivo se maneja como una colección para adicionar varios archivos al atributo.

Imagen

Permite cargar y mostrar imágenes.

Etiqueta

Presenta cadenas de texto fijas sin relación a los atributos del proceso.

Moneda

Muestra montos monetarios.

Número

Muestra datos numéricos.

Sugerencia

Busca registros de las entidades Bizagi, creadas en Studio, y propone datos de entrada a medida que el usuario ingresa el texto. La entidad Bizagi debe ser definida en el atributo Fuente de datos al hacer clic sobre el ícono PolymorphicLauncher05.

Tabla

Presenta una tabla que debe ser relacionada a la Colección. La tabla debe contener columnas para mostrar.

Cuadro de Texto

Muestra atributos de tipo texto.

Si/No

Muestra un atributo booleano a los usuarios finales para seleccionar entre las opciones Si o No.