Procesos en Vivo Colaborativos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Portal de Trabajo de Bizagi > Procesos en Vivo > Otorgar acceso a Procesos en Vivo >

Procesos en Vivo Colaborativos

Introducción

Cuando crea un nuevo proceso, Bizagi lo asigna como dueño. Esto le da la capacidad de invitar a otros usuarios a participar en la construcción de su proceso como colaboradores. Los usuarios catalogados como colaboradores, dueños de procesos, administradores de Bizagi o Admon podrán ver los procesos en su panel de control.

 

Roles de Usuario

Hay dos roles que un usuario puede tener en cuando se le comparte un Proceso en Vivo: dueño y colaborador.

 

Dueño del proceso

El dueño del proceso es por defecto, su creador, aunque otros usuarios pueden ser asignados como dueños. Como sólo se permite un dueño por proceso, cada vez que se seleccione un nuevo dueño, el anterior pasará a ser colaborador. El dueño tiene el poder de eliminar las versiones del proceso en piloto o borrador, trabajar en el proceso, asignar un nuevo dueño y administrar sus colaboradores (agregar o eliminar).

 

note_pin

El rol BA Administrator y el usuario Admon tienen privilegios de dueño en todos los Procesos en Vivo existentes.

 

Colaborador del proceso

Los colaboradores de proceso tienen permisos de edición en los procesos que puedan acceder. Estos permisos son iguales a los del dueño del proceso. Aún así, no se le permite a los colaboradores eliminar el proceso, agregar otros colaboradores ni asignar un nuevo dueño de proceso. Ellos se pueden eliminar a sí mismos de la lista de colaboradores permanentemente.

 

 

Agregar un Colaborador

Una vez en el panel de control para administrar los Procesos en Vivo, seleccione el proceso al que desea agregarle un colaborador.

 

collab_01

 

A continuación, haga clic sobre Agregar Colaborador, haga clic sobre la barra de búsqueda y escriba el nombre del usuario que desea agregar como colaborador. En este ejemplo será Bonnie Duff (nombre de usuario Bduff).

 

collab_02

 

Finalmente, haga clic sobre su nombre y el usuarió se agregará a la lista de colaboradores.

 

collab_03

 

Asignar un nuevo dueño

Para asignar un nuevo dueño, haga clic sobre el menú de tres puntos y busque el nombre del usuario al que quiere asignarle este rol.

 

collab_05

 

Haga clic sobre su nombre. Bizagi mostrará un diálogo de confirmación, acepte.

Ahora el dueño anterior será listado como un colaborador, y si el nuevo dueño era colaborador, su nombre aparecerá como dueño.

 

Eliminar un colaborador

Para eliminar un colaborador, simplemente haga clic sobre el ícono de basura junto a su nombre y serán removidos de la lista de colaboradores.

 

collab_04