Manejar los privilegios a través del Portal de Trabajo

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Definición de Seguridad > Seguridad del caso >

Manejar los privilegios a través del Portal de Trabajo

Introducción

Esta sección describe cómo se entregan o quitan permisos a usuarios tomando provecho de la funcionalidad de Seguridad del caso.

El Portal de Trabajo ofrece una manera para copiar o revocar permisos por medio de una interfaz sencilla. Para accederla, seleccione la opción Casos en el menu Admin.

 

CaseSecurity01

 

Una ventana emergente aparece, haga clic sobre la pestaña Seguridad de los casos.

 

CaseSecurity02

 

Usted puede copiar permisos de usuario o revocar permisos de usuario desde esta vista.

 

Copiar permisos de usuario

El Portal de Trabajo le permite copiar los permisos de un usuario a otro. Para hacerlo, asegúrese que la opción Copiar permisos se encuentre seleccionada.

 

CaseSecurity03

 

A continuación, busque el usuario del cual quiere copiar permisos para asignarlo como Usuario actual.

Una vez haga clic sobre el ícono de búsqueda (lupita) podrá ver una búsqueda de usuarios. Puede filtrarlos por dominio, nombre completo, nombre de usuario y nombre de la organización.

Diligencie los filtros y haga clic en Buscar. Podrá ver la lista de los usuarios que cumplen con los criterios de búsqueda. Seleccione el usuario del cual desea copiar permisos haciendo clic sobre Seleccionar.

 

CaseSecurity04

 

Para quitar el usuario seleccionado, haga clic sobre el ícono X junto a su nombre.

El siguiente paso es seleccionar el usuario al que se le desea compartir los permisos como Usuario destino.

Una vez ambos usuarios se hayan seleccionado, se podrán copiar los permisos de todas las aplicaciones o de un proceso en específico.

Para elegir un proceso, seleccione la opción Seleccionar Proceso.

 

CaseSecurity05

 

Navegue hasta el proceso del cual desea copiar los permisos.

 

CaseSecurity06

 

Después de seleccionar el proceso, haga clic sobre Copiar permisos para terminar.

 

CaseSecurity07

 

Seleccione en el diálogo de confirmación.

 

CaseSecurity08

 

Finalmente, una notificación le informará cuántos casos el usuario destino ahora puede acceder.

 

Revocar permisos a un usuario

El Portal de Trabajo le permite revocar los permisos de un usuario para todos sus casos o para un proceso en específico. Para hacerlo, asegúrese que la opción Revocar permisos se encuentre seleccionada.

 

CaseSecurity09

 

A continuación, busque el usuario del cual quiere revocar permisos para asignarlo como Usuario actual.

Una vez haga clic sobre el ícono de búsqueda (lupita) podrá ver una búsqueda de usuarios. Puede filtrarlos por dominio, nombre completo, nombre de usuario y nombre de la organización.

Diligencie los filtros y haga clic en Buscar. Podrá ver la lista de los usuarios que cumplen con los criterios de búsqueda. Seleccione el usuario del cual desea copiar permisos haciendo clic sobre Seleccionar.

 

CaseSecurity04

 

Para quitar el usuario seleccionado, haga clic sobre el ícono X junto a su nombre.

El siguiente paso es seleccionar el usuario al que se le desea compartir los permisos como Usuario destino.

Una vez se haya seleccionado el usuario, se podrán revocar los permisos de todas las aplicaciones o de un proceso en específico.

Para elegir un proceso, seleccione la opción Seleccionar Proceso.

 

CaseSecurity010

 

Navegue hasta el proceso del cual desea revocar los permisos.

 

CaseSecurity011

 

Después de seleccionar el proceso, haga clic sobre Revocar permisos para terminar.

 

CaseSecurity012

 

Seleccione en el diálogo de confirmación.

 

CaseSecurity08

 

Finalmente, una notificación le informará a cuántos casos ya no puede acceder el usuario seleccionado.