Automation Server para .NET - instalación

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Automation Server - instalación >

Automation Server para .NET - instalación

¿Dónde instalar Automation Server?

Automation Server debe ser instalado en el servidor usted designe para albergar el Portal de trabajo de Bizagi.

Automation Server es requerido para el ambiente de pruebas o de producción, para que pueda realizar el deployment de sus procesos en estos ambientes y presentar a los usuarios finales el Portal de trabajo.

note_pin

Se recomienda enfáticamente utilizar mínimo 3 servidores diferentes para sus 3 ambientes diferentes del proyecto: Desarrollo, Pruebas y Producción.

Si por algún motivo esto no es viable, y su servidor del ambiente de pruebas, es el mismo servidor que utiliza para su ambiente de desarrollo, no necesitará instalar Automation Server allí. No se requiere instalar Automation Server donde ya se tiene una instalación de Bizagi Studio.

Antes de comenzar

Asegúrese de que su máquina cumple con los requisitos presentados en Automation Server - Requerimientos del Sistema.

Tenga en cuenta que para instalar Bizagi, necesitará tener instalado un sistema operativo de 64 bits.

bizagiGo_net64

Instalar Automation Server

Para instalar Automation Server, siga los pasos presentados a continuación.

1. Solicite el instalador de Automation Server para plataformas .NET para instalar en su ambiente de pruebas o de producción.

2. Ejecute el instalador con permisos de administrador.

EngineInstall_01

Seleccione el idioma para la instalación (inglés o español).

3. haga clic en Siguiente en la ventana de instalación.

EngineInstall_02

4. Revise el acuerdo de la licencia de Automation Server y haga clic en Siguiente.

EngineInstall_03

5. Seleccione la base de datos a utilizar.

Nótese que puede optar por obviar este paso en la instalación (por ejemplo, si utilizará una Base de datos Oracle).

Tenga en cuenta que requerirá la correcta configuración de la Base de datos, cuando vaya a crear el proyecto en Bizagi.

EngineInstall_04

note_pin

En caso de que usted quiera que Bizagi revise la correcta configuración de su base de datos, puede utilizar estas opciones:

1. Seleccione la opción para incluir una instalación de SQL Server Express 2008 Service pack 3, seleccionando "Instalar SQL Server Express 2008 SP3"). Cuando se incluya el SQL Server Express 2008 SP3, las credenciales por defecto para acceder el servidor son:

LOGIN: sa

PASSWORD: BizagiBPM123

2. Verifique la configuración de una instancia SQL Server ya instalada, seleccionando la opción "Ya tengo un Servidor SQL". Con dicha opción, ingrese el Nombre de Usuario y la contraseña (autenticación SQL Server) para esta conexión, en la ventana que emerge. Después de ingresar la información, dé clic en Login para verificar la conexión.

6. Haga clic en Siguiente si desea instalar Bizagi en su ruta predeterminada ("C:\Program Files\...")

De otra manera, para seleccionar una ubicación diferente de la carpeta, haga clic en Buscar, y seleccione la carpeta de su preferencia.

EngineInstall_05

7. Inicie el proceso de instalación

En la siguiente ventana, haga clic en Instalar para comenzar con la instalación.

EngineInstall_07

note_pin

Bizagi instalará los componentes requeridos como el Framework 4.6.1 de .NET de Microsoft (que a su vez, instala Visual C++ 2010, 2008 Redistributable), si no se encuentran instalados previamente.

La siguiente ventana aparecerá cuando la instalación haya terminado.

EngineInstall_08

Clic en el botón Finalizar.

Observe que esta instalación requiere el reinicio del equipo para su correcto funcionamiento.

¿Qué sigue?

Una vez que haya completado la instalación, tendrá listo el servidor de Bizagi para su ambiente de pruebas o de producción para llevar a cabo el deployment de procesos.

Por ejemplo, a través del deployment en un clic de Bizagi, podrá fácilmente publicar los procesos automatizados al ambiente final.

Para información acerca del deployment de procesos de Bizagi consulte Deployment de sus procesos.