Relacionar objetos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Automation Server - configuración y administración > Configuración del proyecto inicial > Deployment de procesos y nuevas versiones > Requerimientos y consideraciones previas a un Deployment >

Relacionar objetos

Cuando se hace Deployment de los Procesos al ambiente de pruebas o producción, Bizagi ejecutará las validaciones de su motor de dependencias para determinar qué objetos específicamente se debe llevar a estos ambientes (los que se usan por los Procesos seleccionados en el Deployment).

A través de estas validaciones Bizagi incluye de manera automática los objetos como atributos de entidades, formas y reglas de negocio, entre otros.

De manera similar, Bizagi identifica esos objetos en el ambiente de desarrollo que no están siendo utilizados por los Procesos seleccionados en el Deployment.

Estos que no se utilizan, no son incluidos por Bizagi en el Deployment.

Sin embargo, también es posible de manera manual decidir que un objeto se incluya adicionalmente en el Deployment.

Esta opción es especialmente útil para incluir objetos tales como: Formas de consulta de entidades (consultas de entidades), que no están necesariamente atadas a un Proceso en particular.

Definir los objetos relacionados

Cuando se configura y se ejecuta un Deployment, es posible incluir manualmente los objetos que se deseen atar forzosamente a un determinado Proceso.

Es recomendado realizar esto con los objetos que se observe que no son necesariamente pertenecientes al Proceso como tal (y que Bizagi no los detecta dentro de los objetos que debe llevar en el Deployment).

Deployment07_Testprocesses

Por ejemplo, cuando se crea un consulta a nivel de Entidad, es útil definirlo explícitamente como un objeto relacionado a un Proceos, para que éste sea llevado y actualizado en el ambiente de producción siempre que se seleccione dicho Proceso en el Deployment.

Esto se puede realizar desde el Deployment con la opción desde el clic derecho del Proceso seleccionado.

Objetos a relacionar

Para relacionar objetos, haga clic en la opción Relacionar objetos desde la configuración del Deployment.

En esta opción, podrá relacionar: Atributos, Formas de consulta, Reglas de negocio (incluye funciones) o Trabajos personalizados.

Atributos

Haga clic en el ítem de Atributos para marcar los atributos de las Entidades Maestras o Paramétricas que desea relacional al determinado Proceso. Usted puede marcar la entidad para incluir todos sus atributos.

RelateObjects_Entities

Formas de consulta

Haga clic en el ítem de Formas de consulta para marcar aquellas formas de consulta (sea a nivel de aplicación o a nivel de Entidad) que desea relacional al determinado Proceso.

RelateObjects_QueryForms

En la imagen superior, la forma de consulta de Entidad llamada Purchase Request Query es marcada como un objeto relacionado.

Reglas de negocio

Haga clic en el ítem de Regla de negocio para marcar aquellas reglas (sean de scripting o de tipo Booleano) y funciones que desea relacional al determinado Proceso.

RelateObjects_BusinessRules

En la imagen superior, la regla de negocio llamada Find Cases (que se encuentra a nivel de las Reglas de Negocio) es marcada como objeto relacionados. Tenga en cuenta que cualquier regla de librería es automáticamente llevada al hacer deployment.

Trabajos personalizados

Haga clic en el ítem de Trabajos personalizados para marcar aquellos trabajos personalizados que desea relacional al determinado Proceso.

RelateObjects_CustomJobs

En la imagen superior, el trabajo personalizado llamado CancelCases es marcado como un objeto relacionado.

Componentes de entidad

Presione en Agregar componentes de entidades para mostrar las entidades cuyos componentes pueden ser usados en el deployment.

RelateObjects_Components

Seleccione los componentes que harán parte del deployment. Tenga en cuenta que solo las entidades con componentes válidos son listadas. Los elementos válidos son:

Relevante

Disparadores

Constructores

Contextos

Acciones

Búsquedas

En la siguiente imagen, la entidad llamada Customer (Cliente) tiene múltiples objetos para ser usados en deployment.

RelateObjects_Components_2

note_pin

Por favor, tenga en cuenta que el uso de las expresiones getValueAsCollection y getXPath en una expresión no aseguran que el atributo sea tomado en cuenta al hacer deployment. Es, por lo tanto, necesario agregar la siguiente línea en su expresión en caso que algún atributo de una entidad no esté siendo considerado en su deployment.

CHelper.usingAttrib("Entity Name","Attribute Name");