Ambiente de pruebas .NET - requerimientos de sistema

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Automation Server - requerimientos de sistema > Requerimientos de sistema >

Ambiente de pruebas .NET - requerimientos de sistema

Introducción

Automation Server se utiliza para ejecutar sus procesos de Bizagi en un ambiente de producción y en un ambiente de pruebas.

Tenga en cuenta que se recomienda que su ambiente de pruebas sea lo más similar posible al designado como ambiente de producción.

Los requerimientos mínimos del ambiente de producción se describen según la arquitectura de sistema, en los siguientes enlaces:

Alta disponibilidad .NET.

Arquitectura estándar .NET.

Ambiente de pruebas sencillo

Los requerimientos mínimos de un ambiente de pruebas sencillo, con la siguiente arquitectura estándar se presentan a continuación.

Single_server_system_architecture

Requerimientos

Los siguientes requisitos se reducen por servidor de base de datos, servidor Bizagi y otros activos de infraestructura.

Servidor de base de datos

Para un ambiente de prueba, un solo servidor está involucrado considerando los siguientes requisitos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BASE DE DATOS

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

40 GB de espacio libre.

Procesador

De 64 bits.

2 cores

2.4GHz o superior

SOFTWARE

Motor de base de datos

Edición Estandar o superior de:

Microsoft SQL Server 2016 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2014

Microsoft SQL Server 2012

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2008 SP3 o superior

Oracle Database 12c

Oracle Database 11g R2

Servidor Bizagi

Para un ambiente de prueba, un solo servidor está involucrado considerando los siguientes requisitos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BIZAGI

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

Dos discos de 80 GB - RAID 1.

Procesador

De 64 bits.

2 cores

2.4GHz o superior

SOFTWARE

Sistema operativo

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Windows 10

Windows 8.1

Windows 8 (todas las ediciones excepto Windows 8 SL).

Windows 7 (Soporte a las ediciones Ultimate, Enterprise o Professional).

Estas versiones de Windows deben tener el último Service Pack instalado.

Servidor web

IIS 10

IIS 8.5

IIS 8.0

IIS 7.5

Componentes adicionales

Automation Server, que instala Microsoft's .NET Framework version 4.6.1 (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

Usuarios certificadores

El portal de trabajo de Bizagi es una aplicación basada en la web y, por lo tanto, los evaluadores (y los usuarios finales) solo necesitan un navegador o la aplicación de Bizagi instalada para dispositivos móviles.

Bizagi presenta varias medidas de optimización presentadas por su propia arquitectura de producto, enfocada en el soporte de dispositivos móviles, para que la mejor experiencia de usuario se brinde sin la necesidad de requisitos exigentes (por ejemplo, Bizagi ha sido probado con Internet 3G y 4G).

Aunque Bizagi no exige una alta velocidad en la red para la conectividad del usuario final, considere que hay factores que están más allá del control de Bizagi y que pueden afectar la experiencia general del usuario final.

Los usuarios finales en dispositivos móviles se estarían comunicando a través de Internet (su comunicación dependerá inherentemente de factores tales como: una mayor latencia en la transmisión de datos, fluctuaciones, interferencias y congestión que afecten la velocidad del canal o la calidad de las redes utilizadas durante la transmisión , entre otros).

REQUERIMIENTOS PARA LOS USUARIOS CERTIFICADORES

EQUIPOS DESKTOP (PC) O PORTÁTILES

Resolución de pantalla

1024 x 768 o superior

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Microsoft Edge v41.16299.492 & Microsoft EdgeHTML v16.16299 o superior

Componentes adicionales

Para el uso opcional del análisis gráfico de los query forms (reportes), se requiere de Adobe flash.

EQUIPOS MÓVILES

(Tabletas, teléfonos inteligentes)

Sistemas operativos y dispositivos

iOS iPad, iPhone: 9 o superior. Navegador: Safari (No se soporta la función Navegación privada)

Android smartphones y tabletas: Lollipop (5.0) o superior. Navegador: Chrome

Importante

Considere las siguientes notas:

1. Los sistemas operativos instalados en idioma turco no son compatibles.

Todos los servidores involucrados deberán configurarse con configuraciones regionales diferentes a las del idioma y la cultura turca (tr, tr-TR).

2. Considere las pautas recomendadas al instalar y configurar Bizagi.

Estas pautas incluyen una estimación del tamaño para el mejor rendimiento, así como aspectos de infraestructura relevantes en la arquitectura general del sistema.

Por ejemplo, hay recomendaciones con respecto a la red o al configurar los servidores anteriores en máquinas virtuales.

Para obtener más información sobre estas recomendaciones, consulte el capítulo Optimización del rendimiento.