Alta disponibilidad .NET - requerimientos de sistema

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Automation Server - requerimientos de sistema > Requerimientos de sistema >

Alta disponibilidad .NET - requerimientos de sistema

Introducción

Una arquitectura para alta disponibilidad está diseñada para procesos de negocio de misión crítica que deben estar en funcionamiento 24/7/365.

Dicha arquitectura de sistema para Automation Server debería tener lo siguiente:

Un clúster de base de datos, para contar con capacidades de tolerancia a fallos en el servidor de base de datos.

Un clúster para el servidor de Bizagi, para contar con balanceo de cargas.

Un balanceador de cargas, para coordinar las cargas hacia el clúster de servidor de Bizagi.

Arquitectura de sistema

La arquitectura de sistema está representada en la siguiente imágen:

HA_system_architecture

Acceso desde Internet opcional (uso de un servidor proxy)

Cuando los usuarios finales necesitan trabajar en los procesos vía Internet desde cualquier dispositivo, y Bizagi haya sido configurado on-premises dentro de la intranet, considere utilizar un proxy inverso.

El proxy inverso opcional se configura en la DMZ y evita la necesidad de publicar el servidor de Bizagi y su dirección IP.

Para una solución de alta disponibilidad, esta configuración considera el uso de dos nodos en un cluster que aloja el proxy inverso (para evitar puntos únicos de falla en la arquitectura de su sistema).

La siguiente imagen ilustra esta arquitectura del sistema:

HA_proxy_system_architecture

Requerimientos

Los siguientes requisitos están limitados por el servidor de bases de datos, el servidor Bizagi y otros activos de infraestructura.

Servidor de Base de datos

Para una alta disponibilidad, se recomienda por lo menos dos nodos para la base de datos (configuración de clúster de tolerancia a fallos).

Cada nodo considerando los siguientes requerimientos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS POR NODO DEL SERVIDOR DE BASE DE DATOS

HARDWARE

RAM

16 GB mínimo.

Se recomienda considerar la mayor cantidad posible de RAM para el mejor desempeño de la aplicación.

Disco duro

Mínimo dos discos de 80 GB - RAID 1

Se recomienda utilizar discos de alta velocidad.

Procesador

De 64 bits.

4 cores mínimo.

3GHz o superior

Recomendaciones adicionales

Dos tarjetas de red - Dual port 1GB

Fuente de poder redundante

SOFTWARE

Motor de base de datos

Edición Estándar o superior de:

Microsoft SQL Server 2016 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2014

Microsoft SQL Server 2012

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2008 SP3 o superior

Oracle Database 12c

Oracle Database 11g R2

Servidor de Bizagi

Para una alta disponibilidad, se recomiendan al menos dos nodos iniciales para una configuración de clúster de Bizagi (para el balanceo de cargas).

Cada nodo considerando los siguientes requerimientos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS POR NODO DEL SERVIDOR DE BIZAGI

HARDWARE

RAM

16 GB mínimo.

Disco duro

Dos discos de 80 GB - RAID 1.

Procesador

De 64 bits.

4 cores mínimo.

3GHz o superior

Recomendaciones adicionales

Dos tarjetas de red - Dual port 1GB

Fuente de poder redundante

SOFTWARE

Sistema operativo

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Se recomienda tener el último Service Pack instalado.

Servidor web

IIS 10

IIS 8.5

IIS 7.5

Componentes adicionales

Automation Server, que instala Microsoft's .NET Framework version 4.6.1 (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

Otros activos de infraestructura relevantes

Considere los siguientes requisitos de infraestructura y otras recomendaciones relevantes:

1. Balanceador de carga

Para el balanceo de carga en servidores de Bizagi, usted puede utilizar un balanceador de carga de software o de hardware.

Bizagi no proporciona el balanceador de carga.

Se recomienda el uso de un balanceador de carga de hardware como f5.

2. Servidor de archivos (opcional)

Los archivos y documentos cargados a través de sus procesos no se almacenan en la base de datos.

Usted puede escoge integrar su sistema de ECM/DMS como repositorio de documentos para almacenar dichos archivos y documentos, o puede utilizar un servidor de archivos (p.ej, una unidad compartida de red). Bizagi no proporciona el servidor de archivos o el sistema ECM/DMS.

Es importante que todos los nodos de su servidor de Bizagi en clúster tenga acceso a dicho servidor de archivos.

El servidor de archivos no necesita requisitos específicos, solo necesita tener capacidad de disco suficiente para almacenar archivos y documentos.

Necesita calcular y realizar un análisis del tamaño requerido basado en la cantidad de esperada de archivos y su tamaño.

3. Servidor del proxy inverso (opcional)

Para el acceso seguro a sus procesos desde Internet cuando se tiene el sistema configurado en las instalaciones corporativas, en un esquema de alta disponibilidad, se recomiendan dos nodos para el servidor del proxy (configuración de clúster de balanceo de cargas).

Bizagi no provee el servidor del proxy inverso.

Cada nodo considerando los siguientes requerimientos, donde para esta opción se considera un servidor Apache HTTP:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS POR NODO DEL SERVIDOR PROXY

HARDWARE

Disco duro

1 GB

Recomendaciones adicionales

Dos tarjetas de red - Dual port 1GB

Fuente de poder redundante

SOFTWARE

Funcionalidad de proxy inverso

Se recomienda utilizar Apache HTTP Server.

Los requisitos para configurar una instancia de Apache HTTP Server se pueden revisar en la página oficial del proyecto Apache HTTP, de acuerdo a la versión y plataforma específica.

Usuarios finales

El Portal de Trabajo Bizagi es una aplicación basada en web y, por lo tanto, los usuarios finales solo necesitan un navegador o la aplicación de Bizagi instalada para dispositivos móviles.

Bizagi presenta varias medidas de optimización destacadas por su propia arquitectura de producto, enfocada en el soporte de dispositivos móviles, para que se brinde la mejor experiencia de usuario sin la necesidad de requisitos exigentes (por ejemplo, Bizagi se ha probado con Internet 3G y 4G).

Aunque Bizagi no exige una alta velocidad en la red para la conectividad del usuario final, considere que hay factores que están más allá del control de Bizagi y que pueden afectar la experiencia general del usuario final.

Los usuarios finales en dispositivos móviles se estarían comunicando a través de Internet (su comunicación dependerá inherentemente, de factores tales como: Una mayor latencia en la transmisión de datos, fluctuaciones, interferencias y congestión que afectan la velocidad del canal o la calidad de las redes utilizadas durante la transmisión , entre otros).

REQUERIMIENTOS PARA LOS USUARIOS FINALES

EQUIPOS DESKTOP (PC) O PORTÁTILES

Resolución de pantalla

1024 x 768 o superior

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Microsoft Edge v41.16299.492 & Microsoft EdgeHTML v16.16299 o superior

Componentes adicionales

Para el uso opcional del análisis gráfico de los query forms (reportes), se requiere de Adobe flash.

EQUIPOS MÓVILES

(Tabletas, teléfonos inteligentes)

Sistemas operativos y dispositivos

iOS iPad, iPhone: 9 o superior. Navegador: Safari (No se soporta la función Navegación privada)

Android smartphones y tabletas: Lollipop (5.0) o superior. Navegador: Chrome

Importante

Considere lo siguiente:

1. Los sistemas operativos instalados en idioma turco no son compatibles.

Todos los servidores involucrados deberán configurarse con configuraciones regionales diferentes a las de la lengua y cultura turcas (tr, tr-TR).

2. Tenga en cuenta las pautas recomendadas al instalar y configurar Bizagi.

Estas pautas incluyen una estimación de tamaño para el mejor rendimiento, así como aspectos relevantes de infraestructura en la arquitectura general del sistema.

Por ejemplo, hay recomendaciones con respecto a la red o al configurar los servidores en máquinas virtuales.

Para obtener más información sobre estas recomendaciones, consulte el Capítulo de optimización del rendimiento.