Autenticación mixta

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Definición de Seguridad > Seguridad del Portal de Trabajo > Autenticación > Autenticación avanzada >

Autenticación mixta

Con la Autenticación Mixta, usted puede utilizar dos tipos de autenticación diferentes en su solución Bizagi.

La Autenticación Mixta es la opción más común en los proyectos que tienen los usuarios en más de un dominio, sobre todo porque en esos escenarios hay usuarios que no pertenecen al mismo dominio corporativo como empleados de back-end (por ejemplo, abogados que participan en los procesos de solicitud de crédito en un banco ).

Por ejemplo, si su proyecto es accesible desde la Intranet por cierto tipo de usuarios, y desde Internet  por otro conjunto de usuarios, es posible configurar la autenticación mixta utilizando la Autenticación de Windows y Autenticación  Bizagi.

A través de este enfoque, los usuarios de la intranet se pueden autenticar mediante la Autenticación de Windows, y los usuarios de Internet pueden autenticar por el tipo de Autenticación de Bizagi.

Con la Autenticación Mixto, usted tendrá que configurar la Autenticación Bizagi como uno de los dos tipos de autenticación.

Para más información, consulte Autenticación Bizagi.

El otro tipo de autenticación se puede configurar como: Autenticación Windows o Autenticación Personalizada (aplica para Edidicón Enterprise .NET).

Para obtener más información, consulte Autenticación de Windows.

Para obtener más información, consulte Autenticación personalizada.

Cuando la autenticación Mixta incluye la autenticación Windows, esta última tendrá prioridad sobre la autenticación Bizagi (lo cuál significa que las credenciales de Windows se identifican primero y se intentan automáticamente en el login).

Configuración de Autenticación Mixta

Para configurar la Autenticación Mixta, selecciónela de lista desplegable:

Authentication_Mixed

Haga clic en el botón Actualizar.

Las siguientes opciones se presentan como elementos que deben ser configuradas:

Autenticación Bizagi: estas opciones pueden ser configuradas de la misma manera como cuando se utiliza la autenticación de Bizagi.

Bizagi Domain: Especifique el nombre del dominio para los usuarios que van a ser autenticados mediante la autenticación de Bizagi.

Authentication_MixedParam01

Otro tipo de autenticación: Seleccione el tipo de autenticación que utilizará (Windows o Personalizada).

Authentication_MixedParam02

La configuración adicional se presenta de acuerdo con el segundo tipo de autenticación que se utilizará junto con la Autenticación Bizagi.

Por lo tanto, cuando se actualiza el otro tipo de autenticación, tendrá que configurar ya sea las opciones de Windows o las opciones de Autenticación Personalizada (de la misma manera como lo haría cuando se elige la autenticación de Windows o autenticación personalizada).

Authentication_MixedCustom