Archivos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles >

Archivos

Uso

Este control se utiliza para cargar y adjuntar archivos a la aplicación.

Consideraciones

Un atributo puede almacenar varios archivos.

El tamaño de archivo máximo permitido (en bytes) se define en Configuración de Entorno. Sin embargo, usted puede definir un tamaño máximo de archivo personalizado.

No obstante, Bizagi sólo permite archivos de hasta 2,147,483,647 bytes. (Casi 2GB)

Usted puede definir el máximo número de archivos que pueden ser cargados en un atributo, así como si los archivos pueden ser eliminados o no.

Usted puede definir las extensiones válidas de archivos.

Usted puede optar por habilitar el icono para enviar como adjunto para proveer a los usuarios una opción rápida de envío del archivo por correo electrónico.

Los archivos cargados se relacionan al caso donde se adjuntan. Éstos no pueden ser vistos ni compartidos entre casos.

Si necesita copiar archivos de un atributo a otro utilizando reglas de negocio, refiérase a Manejar archivos con expresiones.

Atributos Relacionados

Este control se relaciona exclusivamente a atributos tipo Archivo.

Propiedades

Las siguientes son propiedades exclusivas para el control Archivo.

Pestaña Avanzado

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Permitir Borrar

Esta propiedad habilita/deshabilita una opción para eliminar archivos cargados.

Máximo de Archivos

Define el número máximo de archivos que pueden ser cargados en un control.

Extensiones Válidas

Define las extensiones de archivo permitidas. Separe las diferentes extensiones utilizando punto y coma (doc; xls; png).

Máximo Tamaño (bytes)

Define el tamaño máximo (en bytes) que puede tener un archivo antes de que se considere inadecuado para ser cargado.

Considere la siguiente tabla con el fin de convertir a bytes las unidades más comunes de medición para el almacenamiento de datos

MEDIDA

BYTES

1 KB (Kilobyte)

1.024

1 MB (Megabyte)

1.048.576

1 GB (Gigabyte)

1.073.741.824

Habilitar ícono de "enviar como adjunto"

Muestra un ícono que permite a los usuarios enviar rápidamente el archivo como adjunto en un correo electrónico.

note_pin

Al dar clic en el icono Valor Predeterminado se reiniciarán las propiedades.

Ejemplo

En un Proceso de Solicitud de Compras, los usuarios finales necesitan cargar una Orden de compra una vez la solicitud ha sido aprobada.

Un control Archivo se requiere en la forma para permitir adjuntar el archivo.

El control Archivo debe cumplir con las siguientes condiciones:

Para evitar duplicados y errores, solo se puede cargar un archivo.

Para asegurar la integridad del documento, las órdenes de compra sólo pueden ser cargadas en formato PDF.

El tamaño máximo permitido para el documento es de 2.000 bytes.

Es deseable que el usuario final pueda eliminar una archivo cargado en caso de haber cometido un error.

1.  Usted necesita un atributo tipo Archivo relacionado a la Entidad de Proceso. En este ejemplo crearemos uno denominado Órden de Compra.

Forms Components136

2. En la forma donde se adjunta la Órden de compra, inserte el atributo tipo Archivo Orden de Compra. Para esto arrástrelo desde el modelo de datos. Esto será interpretado por Bizagi como un control Archivo en la forma.

Forms Components39

3. Solo un archivo podrá ser cargado en este control. Para configurar esta condición, vaya a la pestaña Avanzado e ingrese "1" en la propiedad Máximo de Archivos.

Forms Components40

4. En la propiedad de Extensiones Válidas escriba pdf para restringir los archivos adjuntos a formato pdf.

Forms Components41

5. Defina el tamaño máximo permitido escribiendo 400000 ≈ 390 Kb en la propiedad Tamaño Máximo.

Forms Components42

6. Finalmente habilite la propiedad Permitir Eliminar para activar la opción Eliminar.

Forms Components43

Dé clic sobre el icono de Adjuntar para cargar un archivo. Una nueva ventana de exploración se mostrará para buscar y seleccionar el archivo deseado.

Forms Components48

Cuando el usuario alcanza el número máximo de archivos cargados, el icono de adjuntar desaparecerá.

Forms Components137

Cuando usted está adjuntando un documento, sólo archivos en formato PDF podrán ser seleccionados.

Forms Components49

Si usted intenta adjuntar un archivo de mas de 400000 bytes, la siguiente validación se mostrará.

Forms Components138

Finalmente observe que usted puede eliminar el archivo adjunto dando clic en el icono (Forms Components142) que se muestra cuando se ubica el cursor sobre el archivo.

Forms Components44