Casos del Portal de Trabajo

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > API de Bizagi para aplicaciones externas > Servicios OData > Servicios de Datos >

Casos del Portal de Trabajo

Introducción

Bizagi ofrece un servicio OData que maneja aspectos de Diseño de Experiencia, como se explica en Servicios de datos.

Por medio de la URI de cases, puede obtener los casos pendientes del usuario autenticado, como se muestra en el Inbox en el Portal de Trabajo.

note_pin

Este recurso está disponibles para todos los usuarios, sean o no Stakeholders

URL del Recurso

Empecemos con la siguiente URL:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/cases

Donde:

[url_del_proyecto_bizagi]: Corresponde a la URL donde los usuarios finales acceden al Portal de trabajo de Bizagi.

Por ejemplo, para proyectos de Bizagi en sus instalaciones, esta URL sería:

https://[su_servidor]/[su_proyecto]/oauth2/server/token

Mientras que para proyectos Bizagi Cloud, esta URL sería:

https://[ambiente_del_proyecto]-[su_proyecto]-[su_compañia].bizagi.com/oauth2/server/token

Ejemplo

La siguiente imagen muestra como se puede enviar una solicitud HTTP GET para este recurso:

OData_Allcases

Los resultados de esta petición son los siguientes (dentro del elemento value):

idCase: El  número interno de caso (entero) como es usado por Bizagi.

caseNumber: El identificador del caso (cadena de texto) como se personaliza en el proyecto y es mostrado a los usuarios finales en el Portal de Trabajo.

SolutionDate: La fecha estimada de solución para el caso, de acuerdo a los Acuerdos de Servicios (SLA) del proceso.

@odata.id: La URL única para el caso en específico.

Parameters: La lista de datos (atributos) y sus valores que tiene este caso.

Estos parámetros incluyen para cada atributo:

oXpath: El Xpath completo para ese atributo (incluye su nombre).

oValue: El valor para ese caso en el Xpath.

note_pin

En adición a lo mencionado anteriormente, para cada conjunto de resultados entregados por los servicios OData, la respuesta exitosa incluye un grupo de propiedades estándar que son precedidas por el símbolo @. Estas propiedades se describen en Propiedades y opciones de consulta.

Dese cuenta cómo por medio de la propiedad @odata.id, puede obtener el detalle de aquel registro únicamente, en vez de una lista.

Por ejemplo, haciendo uso de:

[url_del_proyecto_bizagi]/odata/data/processes([GUID])/cases([ID])

OData_DProcesses4

note_pin

Casos que contienen imágenes o archivos no son entregados directamente por este servicio.

En cambio, se entrega una URL para consultar dicha imagen:

Considere que en esta nueva invocación puede incluir ancho (width) y alto (height) como parámetros de consulta.

Personalizar los atributos retornados

En caso de que desee filtrar o cambiar por completo los atributos que han sido entregados con esta invocación, refiérase a Configurar qué información de negocio se retorna.